Подготовить продукты
Крабовые палочки и ветчину нарезаю мелкими кубиками. Плавленый сырок натираю на средней тёрке. Чтобы сыр было легче натирать, кладу его на несколько минут в морозилку.
Яйца отвариваю вкрутую, отделяю белки от желтков и натираю их на средней тёрке. Яблоко очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке. Арахис измельчаю в блендере.
В каждую миску кладу майонез, половину яичных белков смешиваю с майонезом в отдельной миске.
Чтобы сыр было легче натирать, кладу его на несколько минут в морозилку
Сформировать салат
На блюдо для салата устанавливаю кулинарное кольцо. Собираю салат, утрамбовывая ложкой каждый слой.
Первым слоем кладу плавленый сыр и покрываю его майонезной сеточкой.
Затем желтки, крабовые палочки и натёртое яблоко. Посыпаю арахисом.
Очередной слой — белки, смешанные с майонезом.
Последними шапкой выкладываю оставшиеся белки.
Чтобы закуска получилась нежирной, добавляю не больше двух столовых ложек майонеза в каждую ёмкость
С кулинарным кольцом салат получается аккуратным и нарядным.
Поставить в холодильник.
Чтобы все компоненты пропитались, ставлю «Снежную королеву» в холодильник на час. После этого аккуратно снимаю форму.
Перед подачей на стол украшаю салат оливками, веточками петрушки или мяты
Ещё одним слоем можно выложить замаринованный лук.
Кулинарное кольцо выбираю диаметром не менее 18 см