-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Салат «Снежная королева»

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Салат «Снежная королева»


4920201_unnamedfile17 (700x465, 59Kb)
 
Ингредиенты:
 
– яйца — 4 шт.,
– плавленый сыр — 200 г,
– майонез — 120 г,
– ветчина — 200 г,
– яблоко — 1 шт.,
– крабовые палочки — 200 г,Цитата
– арахис — 100 г,
– соль, молотый чёрный перец.
 
Оборудование: плита, кастрюля, блендер, тёрка, кулинарное кольцо, блюдо, миски, нож, разделочная доска.
 
Подготовить продукты
 
4920201_1 (700x394, 50Kb)
 
Крабовые палочки и ветчину нарезаю мелкими кубиками. Плавленый сырок натираю на средней тёрке. Чтобы сыр было легче натирать, кладу его на несколько минут в морозилку.
 
Яйца отвариваю вкрутую, отделяю белки от желтков и натираю их на средней тёрке. Яблоко очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке. Арахис измельчаю в блендере.
 
4920201_2 (700x394, 62Kb)
 
В каждую миску кладу майонез, половину яичных белков смешиваю с майонезом в отдельной миске.
Чтобы сыр было легче натирать, кладу его на несколько минут в морозилку
 
4920201_3 (700x394, 48Kb)
 
Сформировать салат
На блюдо для салата устанавливаю кулинарное кольцо. Собираю салат, утрамбовывая ложкой каждый слой.
 
Первым слоем кладу плавленый сыр и покрываю его майонезной сеточкой.
Затем желтки, крабовые палочки и натёртое яблоко. Посыпаю арахисом.
Очередной слой — белки, смешанные с майонезом.
Последними шапкой выкладываю оставшиеся белки.
 
Чтобы закуска получилась нежирной, добавляю не больше двух столовых ложек майонеза в каждую ёмкость
4920201_7957_0 (400x365, 17Kb)
 
С кулинарным кольцом салат получается аккуратным и нарядным.
 
Поставить в холодильник.
Чтобы все компоненты пропитались, ставлю «Снежную королеву» в холодильник на час. После этого аккуратно снимаю форму.
 
Перед подачей на стол украшаю салат оливками, веточками петрушки или мяты
 
Ещё одним слоем можно выложить замаринованный лук.
Кулинарное кольцо выбираю диаметром не менее 18 см
Рубрики:  салаты
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку