Пицца Италия
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто для пиццы 150 г
- томатный соус 80 г
- сыр моцарелла твердый 100 г
- пармская ветчина 45 г
- сыр маскарпоне 40 г
- сыр грана падано или пармезан 20 г
- руколла 10 г
- трюфельное масло 2 ст. л.
- специи 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Раскатать тесто в лепешку диаметром 30-32 см с помощью скалки. Смазать томатным соусом, посыпать сыром моцарелла. Произвольно выложить маскарпоне и отправить запекаться в духовку, разогретую до температуры 250 С.
Шаг 2
Достать пиццу из духовки, нарезать на 8 частей, выложить на основу пармскую ветчину, рукколу, полить трюфельным маслом, посыпать орегано и подавать.
Пицца со слабосоленым лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лосось 1 г
- соль 120 г
- сахарный песок 40 г
- укроп 20 г
- цедра апельсина 1 шт.
- сливочный сыр Филадельфия 50 г
- соевый соус 5 г
- чеснок 1 шт.
- оливкое масло 1 ст. л.
- тесто для пиццы 150 г
- сыр моцарелла 100 г
- сливки 50 г
- красная икра 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просолить лосось смесью из соли, сахара, укропа и цедры апельсина в течение нескольких часов. Нарезать на тонкие кусочки. Для пиццы необходимо 60 г лосося – остальную рыбу можно использовать в других блюдах.
Шаг 2
Чеснок пробить в блендере или пропустить через чеснокодавку. Смешать сливочный сыр со сливками, добавить соевый соус, пюре из чеснока, соль, оливковое масло. Выложить эту базу на раскатанное тесто, сверху посыпать сыром моцарелла.
Шаг 3
Выпекать пиццу в духовке при температуре 250 градусов до золотистой хрустящей корочки. Перед подачей пиццу нарезать на 8 частей, на каждый кусочек выложить кусочки слабосоленого лосося, сверху посыпать красной икрой.
Итальянская пицца на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом.
Едва схватившийся в печи желток, дает мягкую пелену вкуса готовой пицце!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - примерно 250 г
- Вода - примерно полстакана
- Томатная паста - 2 ложки
- Томаты черри- 70 г
- Шампиньоны - 4 крупных шт.
- Яйцо
- Руккола и вустернский соус для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим тесто. Для этого надо смешать воду и муку с щепоткой соли. Я делала все на глаз, по консистенции должен получится гладкий небольшой комочек. Убрала его в холодильник пока готовила начинку. Примерно на 10 минут.
Шаг 2
Подготовить начинку. Черри порезать по полам. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать тонкими половинками. Достать из холодильника яйцо, помыть его и отложить в сторону.
Шаг 3
Раскатать тесто тонким кружочком, смазать томатной пастой, выложить начинку, посыпать приправами. Можно сделать одну большую пиццу или две маленьких!
Шаг 4
Убрать пиццу в, разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекать 10 минут. Затем достать пиццу, разбить в середину яйцо и убрать обратно. Выпекать до готовности яйца!
Шаг 5
Готовую пиццу посыпать рукколой и взбрызнуть соусом!
Пицца на курином "тесте"
Представляет из себя что-то вроде запеканки из куриного фарша, поверх которой выкладывается любая начинка, которую вы используете в традиционной пицце, и посыпается сыром. Очень вкусно, сытно и красиво.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе 800 г
- яйца 2 шт.
- луковица 1 шт.
- чеснок 4 шт.
- соль
- перец
- специи
- соус томатный для пиццы (либо йогурт с горчицей)
- маслины
- помидоры 3 шт.
- моцарелла 80 г
- зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе перемолоть в мясорубке вместе с луком,чесноком и зеленью, добавить яйца, специи, хорошенько перемешать.
Шаг 2
Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на неё массу и разровнять ложкой, придавая круглую форму пиццы получается очень большая пицца, у меня форма 35 см, но основа на ней получилась довольно толстенькая).
Шаг 3
Поставить в разогретую духовку до 230 С на 15 минут. Достать из духовки, смазать выбранным соусом, разложить помидоры, маслины, зелень, посыпать натёртым сыром и поставить снова в духовку на 5-7 минут, можно включить вентилятор.
Пицца с ананасами и колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 г
- Сметана 250 г
- Масло сливочное 200 г
- Колбаса полукопченая 100 г
- Сосиски 100 г
- Кукуруза консервированная 5 ст.л.
- Ананас 100 г
- Помидоры 2 шт.
- Сыр 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Орех мускатный по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут в холодильнике, раскатать ровным слоем по размеру противня толщиной 0,6-0,7 см. Раскатать жгутик из этого же теста, оформить бортик, смазать желтком.
Шаг 2
Положить начинку из мелко нарезанных кусочков колбасы и сосисок, кукурузы и ломтиков ананаса, более крупных ломтиков помидоров. Посыпать тертым сыром.
Шаг 3
Выпекать до готовности в духовке при 180 градусах.
Пицца с мясными шариками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сухие дрожжи – 7 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- мука – 350 г
- соль, сахар – по 1 ст. л.
Для начинки:
- говяжий фарш – 250 г
- тертый полутвердый сыр Фоль Эпи – 60 г
- томатный соус – 0,5 стакана
- полоски бекона – 4 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сладкий красный перец – 0,5 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- острый красный перчик – 1 шт.
- нарезанная петрушка – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Всыпать дрожжи и сахар в миску, залить половиной стакана теплой воды. Перемешать и отставить в теплом месте на 15 мин., пока смесь не запенится. В большой миске смешать муку с солью, сделать в центре колодец. Влить оливковое масло, дрожжевую смесь и 150 мл теплой воды. Деревянной ложкой замесить тесто. Выложить на стол, присыпанный мукой, и месить еще 4–5 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить на 30 мин., пока его объем не увеличится вдвое.
Шаг 2
В это время приготовить начинку. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Смешать с фаршем, петрушкой и яйцом, приправить солью и перцем. Сформировать 12 маленьких шариков.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясные шарики со всех сторон до коричневого цвета. Дать остыть и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 4
Сладкий перец освободить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Бекон тонко нарезать.
Шаг 5
Раскатать тесто в круг, выложить в смазанную маслом круглую форму так, чтобы получился небольшой бортик. Полить основу для пиццы томатным соусом и разровнять ложкой.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Равномерно разложить мясные шарики на пиццу, добавить кусочки сладкого перца и бекона. Посыпать сверху сыром и побрызгать оставшимся растительным маслом. Если нужно, приправить солью и перцем. Запекать 18–20 мин.
https://www.gastronom.ru