-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Пицца. Рецепты.

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Пицца. Рецепты.



1 (700x384, 4848Kb)

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен. В XVI веке в Европу были завезены  помидоры – один из обязательных ингредиентов традиционной пиццы. В XVII веке пицца стала приобретать популярность среди итальянского народа. И тогда она считалась отнюдь не благородным блюдом, ведь в нее входили самые простые ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло. И только в XIX веке она появилась на королевском столе.

Пицца Маргарита. В конце XIX века Неаполь посетил король Италии Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. Для нее и была изготовлена «трехцветная» пицца: в ее начинке использованы цвета итальянского флага: зеленый (базилик), белый (сыр моццарелла) и красный (помидоры). Эта пицца была названа по имени королевы. 

Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Важно, чтобы лепешка  была достаточно тонкой и мягкой, чтобы готовую пиццу можно было сложить пополам не переломив. Специалисты рекомендуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая нужную форму. В итальянских пиццериях можно наблюдать, как мастера изготовления пиццы, их называют пиццайоло, эффектно раскручивают лепешку на пальце над головой. 

Начинка для пиццы. В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы: в начиинку добавляют традиционные местные продукты, так называемые специалитеты – различные виды сыра, колбасу и вяленое мясо,  рыбу и морепродукты, специи и пряные травы.

Сегодня выбор ингредиентов для начинки огромен, ведь по большому счету, следуя совету героини фильма «Блондинка за углом», в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному – по традиционным рецептам или придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы – порой настолько смело, что исходное блюдо и не узнать. Существуют даже десертные варианты пиццы – с фруктами и ягодами.

Выпекание пиццы. Традиционную пиццу пекут в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу надо в духовке, предварительно разогретой до максимально возможной температуры  - не менее 220 С. Крайне желательно печь пиццу на горячем камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вместе с духовкой. Только при соблюдении этих условий пицца испечётся за считанные минуты и тесто пропечётся, но не высушится. 


Пицца с ветчиной и грибами


1Р° (700x386, 348Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • шампиньоны свежие 300-400 г
  • ветчина или колбаса 150-200 г
  • сыр 150 - 200 г
  • помидоры свежие 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кетчуп 2-3 ст.л.

Для теста

  • мука 3 стакана
  • вода кипяченая 200 мл
  • растительное масло 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое.

Шаг 2

Грибы и лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле, затем остудить.

Шаг 3

Большой широкий противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто в большой круг прямо на противне.

Шаг 4

Смазать тесто кетчупом и выложить на него грибы с луком. Ветчину и помидоры порезать небольшими кусочками и выложить на грибы. Сыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце.

Шаг 5

Выпекать пиццу в духовке при 200 градусах, пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.


Мини-пицца с томатами и моцареллой

Это классическая пицца: с моцареллой, помидорами и оливками. Всё знакомо, любимо и популярно. Для разнообразия приготовим пиццу в мини варианте.


2 (700x386, 346Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г дрожжей
  • 25 г сахара
  • 400 г муки
  • 10 г соли
  • 300 г жирной сметаны
  • 250 мл теплой воды

Для начинки:

  • 10 томатов
  • 4 больших шарика моцареллы (порезанные)
  • 100 г маслин
  • 100-150 г песто
  • 1 пучок базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мини-пицца с томатами и моцареллой. Шаг 1

Для теста: смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и приблизительно 250 мл теплой воды и замесите в тесто. Накройте и поместите в теплое место без сквозняков на 1 час. Затем обомните, снова вымесите и оставьте снова подняться еще на 30-40 минут.

Шаг 2

Мини-пицца с томатами и моцареллой. Шаг 2

Выстелите противень бумагой для выпечки. Тесто присыпьте мукой и разделите на 16 частей. Скатайте каждую часть в шарик. Раскатайте шарики скалкой до толщины 3-5 мм и поместите на противень.

Шаг 3

Мини-пицца с томатами и моцареллой. Шаг 3

Слегка примните руками тесто, делая края чуть толще, чем середина. Смажьте основу пиццы небольшим количеством сметаны и приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Мини-пицца с томатами и моцареллой. Шаг 4

Для начинки: томаты нарежьте ломтиками и распределите по всей поверхности пицц. Разбросайте сверху кусочки моцареллы и нарезанные маслины. Добавьте пару ложек песто и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 ° С духовке 8-12 мин, она должна стать золотистой. Украсьте базиликом.


Пицца Италия

3 (700x386, 382Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто для пиццы 150 г
  • томатный соус 80 г
  • сыр моцарелла твердый 100 г
  • пармская ветчина 45 г
  • сыр маскарпоне 40 г
  • сыр грана падано или пармезан 20 г
  • руколла 10 г
  • трюфельное масло 2 ст. л.
  • специи 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатать тесто в лепешку диаметром 30-32 см с помощью скалки. Смазать томатным соусом, посыпать сыром моцарелла. Произвольно выложить маскарпоне и отправить запекаться в духовку, разогретую до температуры 250 С.

Шаг 2

Достать пиццу из духовки, нарезать на 8 частей, выложить на основу пармскую ветчину, рукколу, полить трюфельным маслом, посыпать орегано и подавать.


Пицца со слабосоленым лососем

4 (700x386, 346Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось 1 г
  • соль 120 г
  • сахарный песок 40 г
  • укроп 20 г
  • цедра апельсина 1 шт.
  • сливочный сыр Филадельфия 50 г
  • соевый соус 5 г
  • чеснок 1 шт.
  • оливкое масло 1 ст. л.
  • тесто для пиццы 150 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • сливки 50 г
  • красная икра 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просолить лосось смесью из соли, сахара, укропа и цедры апельсина в течение нескольких часов. Нарезать на тонкие кусочки. Для пиццы необходимо 60 г лосося – остальную рыбу можно использовать в других блюдах.

Шаг 2

Чеснок пробить в блендере или пропустить через чеснокодавку. Смешать сливочный сыр со сливками, добавить соевый соус, пюре из чеснока, соль, оливковое масло. Выложить эту базу на раскатанное тесто, сверху посыпать сыром моцарелла.

Шаг 3

Выпекать пиццу в духовке при температуре 250 градусов до золотистой хрустящей корочки. Перед подачей пиццу нарезать на 8 частей, на каждый кусочек выложить кусочки слабосоленого лосося, сверху посыпать красной икрой.


Итальянская пицца на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом.

Едва схватившийся в печи желток, дает мягкую пелену вкуса готовой пицце!


5 (700x386, 279Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - примерно 250 г
  • Вода - примерно полстакана
  • Томатная паста - 2 ложки
  • Томаты черри- 70 г
  • Шампиньоны - 4 крупных шт.
  • Яйцо
  • Руккола и вустернский соус для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Для этого надо смешать воду и муку с щепоткой соли. Я делала все на глаз, по консистенции должен получится гладкий небольшой комочек. Убрала его в холодильник пока готовила начинку. Примерно на 10 минут.

Шаг 2

Подготовить начинку. Черри порезать по полам. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать тонкими половинками. Достать из холодильника яйцо, помыть его и отложить в сторону.

Шаг 3

Раскатать тесто тонким кружочком, смазать томатной пастой, выложить начинку, посыпать приправами. Можно сделать одну большую пиццу или две маленьких!

Шаг 4

Убрать пиццу в, разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекать 10 минут. Затем достать пиццу, разбить в середину яйцо и убрать обратно. Выпекать до готовности яйца!

Шаг 5

Готовую пиццу посыпать рукколой и взбрызнуть соусом!


Пицца на курином "тесте"

Представляет из себя что-то вроде запеканки из куриного фарша, поверх которой выкладывается любая начинка, которую вы используете в традиционной пицце, и посыпается сыром. Очень вкусно, сытно и красиво.


6 (700x386, 277Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 800 г
  • яйца 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • соль
  • перец
  • специи
  • соус томатный для пиццы (либо йогурт с горчицей)
  • маслины
  • помидоры 3 шт.
  • моцарелла 80 г
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе перемолоть в мясорубке вместе с луком,чесноком и зеленью, добавить яйца, специи, хорошенько перемешать.

Шаг 2

Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на неё массу и разровнять ложкой, придавая круглую форму пиццы получается очень большая пицца, у меня форма 35 см, но основа на ней получилась довольно толстенькая).

Шаг 3

Пицца на курином "тесте". Шаг 3

Поставить в разогретую духовку до 230 С на 15 минут. Достать из духовки, смазать выбранным соусом, разложить помидоры, маслины, зелень, посыпать натёртым сыром и поставить снова в духовку на 5-7 минут, можно включить вентилятор.


Пицца с ананасами и колбасой

7 (700x386, 362Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 г
  • Сметана 250 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Колбаса полукопченая 100 г
  • Сосиски 100 г
  • Кукуруза консервированная 5 ст.л.
  • Ананас 100 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут в холодильнике, раскатать ровным слоем по размеру противня толщиной 0,6-0,7 см. Раскатать жгутик из этого же теста, оформить бортик, смазать желтком.

Шаг 2

Положить начинку из мелко нарезанных кусочков колбасы и сосисок, кукурузы и ломтиков ананаса, более крупных ломтиков помидоров. Посыпать тертым сыром.

Шаг 3

Выпекать до готовности в духовке при 180 градусах.


Пицца с мясными шариками

8 (700x386, 335Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухие дрожжи – 7 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • мука – 350 г
  • соль, сахар – по 1 ст. л.

Для начинки:

  • говяжий фарш – 250 г
  • тертый полутвердый сыр Фоль Эпи – 60 г
  • томатный соус – 0,5 стакана
  • полоски бекона – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпать дрожжи и сахар в миску, залить половиной стакана теплой воды. Перемешать и отставить в теплом месте на 15 мин., пока смесь не запенится. В большой миске смешать муку с солью, сделать в центре колодец. Влить оливковое масло, дрожжевую смесь и 150 мл теплой воды. Деревянной ложкой замесить тесто. Выложить на стол, присыпанный мукой, и месить еще 4–5 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить на 30 мин., пока его объем не увеличится вдвое.

Шаг 2

В это время приготовить начинку. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Смешать с фаршем, петрушкой и яйцом, приправить солью и перцем. Сформировать 12 маленьких шариков.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясные шарики со всех сторон до коричневого цвета. Дать остыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 4

Сладкий перец освободить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Бекон тонко нарезать.

Шаг 5

Раскатать тесто в круг, выложить в смазанную маслом круглую форму так, чтобы получился небольшой бортик. Полить основу для пиццы томатным соусом и разровнять ложкой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Равномерно разложить мясные шарики на пиццу, добавить кусочки сладкого перца и бекона. Посыпать сверху сыром и побрызгать оставшимся растительным маслом. Если нужно, приправить солью и перцем. Запекать 18–20 мин.


https://www.gastronom.ru
Рубрики:  пицца
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

Millena-Li   обратиться по имени Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 13:56 (ссылка)
спасибо, родная моя, за такие вкусные рецептики!
целую и обнимаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2021 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку