Баран -Хан (баранина в дыне) |
Увидела в инете рецепт курицы в дыне (но там с вином и сыром с плесенью) Поскольку это не наши вкусовые предпочтения, то я решила сделать свой рецепт. ( Дожила... рецепты выдумываю, буд-то заправский повар, хотя терпеть не могу готовить!) )))
Баранина в дыне, Баран-Хан. Долго думала над названием, но это самое запоминающее, и потом, чем не Хан (?), когда вокруг такая сладкая жизнь в дыне! Рецепт от А. Дмитрова
Рецепт:
И так! Баранину (с луком, специямии (зира, перец, соль) , соком от дыни) тушим в казане (почти до готовности) и помещаем в дыню. Можно добавить туда же кусочки дыни (которые мы вынули из дыни), а можно их оставить свежими и подать в качестве гарнира с рисом (очень интересное сочетание тушеного мяса и свежей мякоти дыни). Дыню на час в духовку при 200 градусов. Получилось ароматное, тающее во рту мясо. Оч вкусно! Лучшего гарнира, чем рис мне не пришло в голову... Может у кого есть какие идеи по гарнирам к сладкому мясу?
Вполне себе претендует на праздничное блюдо! Надо будет попробовать сохранить дыню до Нового Года! Помнится, в Узбекистане их подвешивали в соломенной сетке.
PS Крышечку на дыне не выгребать! Мякоть от неё отпадёт на мяско аккурат сверху, ммммм!
Рекомендует Три И ночка
Рубрики: | Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |