|
|
Помидор, яйцо вкрутую, зелень.
|
|
|
Паштет, ломтики огурцов.
|
|
|
"Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза.
|
|
|
"Рыбка" из салата или селедки под шубой.
Верхний слой - свекла с майонезом. На "голове" - поверх свеклы мелко нарезанные или натертые белки с майонезом.
"Чешуя" из репчатого лука.
"Плавники" и "хвост" из свернутых в трубочки очень тонких ломтиков свеклы.
|
|
|
"Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.
|
|
|
Сельдь, зеленый и репчатый лук, масляно-уксусная заливка, зерна граната.
|
|
|
Рулетики из сельди.
Ломтики соленой сельди свернуть в кольца и заполнить смешанной с майонезом или густой сметаной смесью из натертых на крупной терке вареной свеклы, сыра, репчатого лука.
Украсить оливками и ломтиками помидоров.
|
|
|
Кальмары фаршированные.
"Бабочка" из ломтиков помидора и огурца.
|
|
|
Украшение блюда шариками из отварной моркови, вырезанными специальной полусферической ложкой с острыми краями.
|
|
|
Астра, выложенная из нашинкованной капусты.
Т
|
|
|
Украшения из огурцов и томата.
|
|
|
|
|
|
"Хризантема" из белой части лука-порея.
Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками не доходя до низа 1-1,5 см, следуюший ряд надрезать в шахматном порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить "хризантему" в холодную воду, развернуть "лепестки" и выложить на блюдо.
|
|
|
Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль, сделать частые надрезы со стороны складывания, немного сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить получившиеся "листочки" и выложить на блюдо.
|
|
|
Корзиночки из помидора и огурца.
|
|
|
Как указано на фото, отрезать часть огурца, разрезать вдоль на две половинки, надрезать тонкий "парус", вычистить часть семян, заполнить начинкой. "Парус" закрепить на шпажке.
|
|
|
"Птичка" - фигурная нарезка овощей.
|
|
|
Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.)
Фрукты в вазе можно залить фруктовым желе.
|
|
|
Способ декоративной нарезки томата.
Таким же образом можно нарезать "листочки" из яблок.
|
|
|
Помидоры фаршированные.
|
|
|
Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина).
|
|
|
Закусочный коктейль.
Шпроты, крутые яйца, вареные овощи, оливки, майонез, зелень.
|
|
|
Оформление закуски с копченой салакой.
|
|
|
Закуска из креветок.
|
|
|
Оформление закусочной тарелки.
|
|
|
Оформление холодной закуски.
|
|
|
Сервировка закуски из морепродуктов.
|
|
|
Яичница, поджаренная в фигурно свернутых сосисках.
Сосиски разрезать вдоль на половинки, оставив кончик неразрезанным, половинки развернуть наружу и закрепить деревянными зубочистками, выложить на сковороду с разогретом маслом, пожарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца и поджарить до готовности.
При подаче на стол зубочистки удалить и украсить зеленью и ломтиками помидоров.
|
|
|
"Рак" из фигурно нарезанных сосисок.
|
|
|
"Краб" из крабовых палочек на горке из картофельного пюре.
Сформировать горку из горячего картофельного пюре и выложить на ней "краба".
Для задних ножек нарезать из крабовых палочек прямоугольники, а затем разрезать их вдоль, но немного диагонально, чтобы получились трапеции. Остальное, как на фото.
|
|
|
Манная каша.
:
|
|
|
Рисовая каша молочная.
|
|
|
Самая полезная на свете - гречневая каша.
|
|
|
Пирамида из блинов с икрой.
Рецепты блинов см. в
|
|
|
Кружевные блины.
Наливать тесто на сковороду не слишком тонкими "кружевами", чтобы блины можно было легко перевертывать.
|
|
|
Оформление блюда в корзиночках или тарталетках.
|
|
|
Утренняя "валентинка" для любимой или любимого.
|
|
|
"Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени.
|
|
|
На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для изготовления коврика также можно использовать нарезанные полосками кожуру банана, цитрусовых, листья капусты, зеленый лук и др.
|
|
|
Праздничный "букет" из капусты.
См. в разделе КАРВИНГ
|
|
|
Фигурки мышки из сырной массы и Деда Мороза из сладкого красного перца и капусты.
|
|
|
"Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука.
|
|
|
"Бабочка" из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салата.
|
|
|
Оформление блюда с омаром.
|
|
|
"Омар", составленный из фигурно нарезанных помидоров.
Изготовление "розы" из помидора. Начиная с верхушки, острым ножом срезать с помидора длинную мясистую полоску кожицы (как чистим картошку). Сложить из этой полоски спираль, имитирующую розу (кожица с верхушки помидора должна быть в центре "розы").
|
|
|
"Лебеди" из яблок.
Изготовление "лебедей" и других фигурок см. в разделе
|
|
|
"Розы", свернутые из ломтиков ветчины (изготовление см. выше).
|
|
|
"Розы", свернутые из ломтиков соленой рыбы - красной или белой (изготовление "роз" см. выше).
Снизу "роз" можно положить зеленые "листики", вырезанные из тонких ломтиков зеленого масла. На "листиках" тупой стороной ножа выдавите декоративные прожилки.
Зеленое масло - сливочное масло размягчите при комнатной температуре и перемешайте с отваренным и протертым через сито шпинатом; затем масло охладите.
В красноватые "осенние" тона масло можно окрасить томат-пастой.
|
|
|
Украшение шашлыков. На лимонах сделать продольные вырезы и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики лимона и оливки надеть на шампуры готовых шашлыков.
|
|
|
Оформление банкетного блюда из жареной курицы.
Папильотки вырезаются из бумаги и надеваются на ножки птицы перед подачей на стол.
|
|
|
Десерт. Подслащённый рис и фигурки из желе.
|
|
|
Оформление порций паштета или пирожного "Картошка".
|
|
|
«Веер» из баклажанов
Баклажаны - 6 шт.
Ветчина - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий болгарский - 1 шт.
Майонез, зелень, соль.
Баклажаны вымыть, сделать продольные надрезы (чтобы получился веер), посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь. Через 30 минут смыть с баклажанов соль и обсушить их на бумажном полотенце.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
Выложить баклажаны на смазанный растительным маслом противень. В разрезы баклажан вложить помидоры, ветчину, лук и перец.
Поместить в духовку и запекать около 30 минут при температуре 190-200 гр.С.
Перед подачей на стол полить майонезом и посыпать зеленью. Сверху можно также посыпать тертым сыром.
|
|
|
Новогодняя овощная тарелка.
|
|
|
"Домик" из блинов (крепится деревянными зубочистками).
|
|
|