Яблочно-грушевый пирог |
Вы только не торопитесь пройти мимо этого рецепта... Кто из нас не любит яблочные пироги, а здесь к яблокам добавляем груши, орешки миндаля и какие вы предпочитаете. Это просто вкусовое смакование, а не пирог!
Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Груша 2 шт.
Лимонный сок 1 шт.
Масло сливочное 150 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 170 г
Миндаль 50 г+ 50гр.грецкого ореха
Яйца 3 шт.
Молоко 2 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ст. л.
Сахар-песок 100 г
Шаг 1: Отсюда
Яблоко 1 шт.
Груша 2 шт.
Лимонный сок 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем сердцевину.
Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Кладем фрукты, добавляем сахар.
Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Выключаем огонь.
Шаг 2:
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 170 г
Миндаль 50 г
Яйца 3 шт.
Молоко 2 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ст. л.
Готовим тесто.
В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку.
Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.
В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.
Шаг 3:
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 100 г
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Поочередно добавляем мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления.
Начать и закончить нужно мукой (чать муки - часть яиц - часть муки - часть яиц - часть муки).
Шаг 4:
Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см). Сверху равномерно распределяем фрукты.
Шаг 5:
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички. Вынимаем из духовки и остужаем. Нарезаем на кусочки и подаем.
С вами готовила яблочно-грушевый пирог и рекомендует Три И Ночка
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |