-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Яблочно-грушевый пирог

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 16:43 + в цитатник

Яблочно-грушевый пирог


Яблочно-грушевый пирог

Вы только не торопитесь пройти мимо этого рецепта... Кто из нас не любит яблочные пироги, а здесь к яблокам добавляем груши, орешки миндаля и какие вы предпочитаете. Это просто вкусовое смакование, а не пирог!

Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Груша 2 шт.
Лимонный сок 1 шт.
Масло сливочное 150 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 170 г
Миндаль 50 г+ 50гр.грецкого ореха
Яйца 3 шт.
Молоко 2 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ст. л.
Сахар-песок 100 г

Шаг 1: Отсюда

Яблоко 1 шт.
Груша 2 шт.
Лимонный сок 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем сердцевину.
Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Кладем фрукты, добавляем сахар.
Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Выключаем огонь.

Шаг 2:

Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 170 г
Миндаль 50 г
Яйца 3 шт.
Молоко 2 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ст. л.

Готовим тесто.
В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку.
Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.

В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.

Шаг 3:

Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 100 г
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Поочередно добавляем мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления.
Начать и закончить нужно мукой (чать муки - часть яиц - часть муки - часть яиц - часть муки).

Шаг 4:

Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см). Сверху равномерно распределяем фрукты.

Шаг 5:

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички. Вынимаем из духовки и остужаем. Нарезаем на кусочки и подаем.

С вами готовила яблочно-грушевый пирог и рекомендует Три И Ночка

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 45 пользователям