-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545690


Возьмите на вооружение! Муж будет вами доволен!

Среда, 18 Июля 2012 г. 19:00 + в цитатник

Вчера у кого-то в дневничке прочитала о замораживании на зиму зеленого горошка. Кстати, я в основном, зелень тоже замораживаю. Раньше солила укроп с зеленым луком, просто пересыпала густо с солью и в банку, под крышку. Зимой в супы, в жаренную картошку, или еще куда. Но потом решила все замораживать. Считаю, что так удобно и сохраняются витамины и цвет. Замораживаю просто в пакеты, или в пластмассовую емкость с крышкой: ягоды- разные, лук зеленый, укроп, фасоль, горох, морковь натертую на крупной терке, перец сладкий и все, что при разморозке не теряет свою форму и качества. Вот, предлагаю и вам взять этот метод на вооружение. Зато вся приправа у вас и заготовки будут свои, без всяких вредных консервантов!

Дальше: Все фотографии, рассказ и рецепты взяла с интернета

Хорошенько моем огурцы и укроп.

Я СТАЛА ДЕЛАТЬ ОГУРЦЫ ПО-ДРУГОМУ..В ТАКОЙ ЖАРЕ,ДА ЕЩЁ РАССОЛ КИПЯТИТЬ...НУ УЖ НЕТ...УВОЛЬТЕ..ВОТ КАК У НАС ТУТ МНОГИЕ ДЕЛАЮТ

ОГУРЦЫ ЗАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ НА ПАРУ ЧАСОВ
ЗАТЕМ НА ДНО БАНКИ-СМОР.ЛИСТ.
ЛАВРОВЫЙ,ВИШНЁВЫЙ,ХРЕНОВЫЙ:],ЧЕСНОКА ДОЛЬКИ.ЗОНТИКИ УКРОПА, ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШКОМ..А Я БРОСАЮ КУСОЧЕК ОТ КРАСНОГО ПЕРЧИКА,ЧТО ВЫРОС У МЕНЯ И ПОКРАСНЕЛ..ЖГУЧИЙ ОЧЕНЬ...КОРОЧЕ-. ПО ВАШЕМУ РАЗУМЕНИЮ ЗЕЛЕНЬ В БАНКУ..У МЕНЯ ЛИТРОВЫЕ)-БАНКИ...ЗАТЕМ ОГУРЦЫ В БАНКИ И ЗАЛИТЬ ИХ РАССОЛОМ..ИЗ РАСЧЁТА-НА З ЛИТРА ВОДЫ ХОЛОДНОЙ -5 СТОЛ.Л. СОЛИ БЕЗ ВЕРХА..РАЗМЕШАТЬ И ЗАЛИВАТЬ В БАНКИ..СВЕРХУ ПОЛОЖИТЬ ЛИСТ СМОРОДИНЫ ИЛИ ХРЕНА И НАСЫПАТЬ ГОРКОЙ СУХУЮ ГОРЧИЦУ..ЗАКРЫТЬ КРЫШКАМИ ПЛАСТМ.ДЛЯ ГОР.ЗАКРУТКИ..И В ХОЛОДИЛЬНИК ...Я ПОД БАНКИ ПО ТАРЕЛОЧКЕ ОДНОРАЗОВЫЕ ПОСТАВИЛА..МАЛО ЛИ..ВЕДЬ ПЕНКА ОБРАЗУЕТСЯ И ЕЁ НАДО СНЯТЬ И ВСЁ...ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ..ЯДРЁНЫЕ ОГУРЦЫ..ПОЛУЧАЮТся
 
Подготовленные огурцы! Сверху-сухая горчица!
 

полная 5-лит.кастрюля щавеля.два литра воды,1стол.ложка соли(кто любит,добавить нарезанный укроп-закипит,помешивать буквально три минуты и разлить по банкам.Суп зимой напомнит лето...

опята- отвариваю1,5 часа в маринаде,потом в пакетики и в морозилку...Вкус отменный как из банки..

вот эти 4 пакета...я зимой картошкин суп варю и горошек добавляю..вкусно и красиво смотрится ОН в тарелке

вот так замораживаю клубнику,хранится отлично,а потом с ряженкой зимой,без сахара даже-очень вкусно

На правах рекламы

Где бы вы не находились: пеший или в автомобиле, вы всегда можете рассчитывать на GPS навигацию и прекрасно ориентироваться на любой местности, если вы дома, в России или в ближнем зарубежье. Будь у вас под рукой смартфон и планшетный компьютер, то легко скачать на торрент трекере последние версии навигация для android . Высокоточная система, детализация, работоспособность программ и вы всегда будете уверены в своем маршруте.

 

Рубрики:  полезности для дома и семьи/полезные советы
заготовки, закрутки
Метки:  

Процитировано 152 раз
Понравилось: 91 пользователям

tinarisha   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо,Инночка,что поделилась советами.Я тоже стала замораживать ягоды,грибы и зелень.В этом году много клубники уродилось.Я была в отпуске в это время.Мужа коллеги научили замораживать клубнику, перетертую с сахаром.Вот уж зимой полакомимся!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:16ссылка
Я очень рада, Алечка! Удачных заготовок тебе!
irina1957   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:17ссылка
смайлики Добрый день! Благодарю!
Ле_Тать   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо. Я не знала что так можно грибы замораживать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:18ссылка
Зимой с ними можно все, что угодно приготовить : и в картошку, в пироги, в супы ....
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 19:25 (ссылка)
спасибо.приятного вечера
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:18ссылка
смайлики Добрый день, Сонечка! Благодарю!
netalla   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо, Инночка, в твоём дневнике всегда можно найти полезные советы по любой теме! Клубникой забита почти вся морозильная камера, да и сезон её закончился, а вот огурчики попробую сделать по этому рецепту. Ещё раз спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:19ссылка
Я буду только рада, если пригодятся мои советы и рецепты! Хорошего дня, Наташенька!
mimozochka   обратиться по имени Я щавель так заготавливаюА огурцы я горячим заливаю рассолом. Грибы тоже замораживаю. Среда, 18 Июля 2012 г. 19:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:19ссылка
смайлики Добрый день, Надюша! Благодарю!
prostobastet   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо солнышко за столько полезных советов!!! Я в прошлом году пробывала замораживть томаты. Небольшие,мясистые,режу на черыре части и в пакет. Потом на соковороду, прям замороженные заливаю водой и на огонь. Затем блендером превращаю если нужно томатное пюре)))))Мне очень понравилось.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:21ссылка
смайлики Добрый день, Танюша! Вот, как ты замечательно подала идею замораживать томаты! ... Жаль у меня нет морозильной камеры отдельной... все бы заморозила! )Благодарю!
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:26ссылка
Я мечтаю о винном погребке и большой морозильной камере в подвале)))))))
рашида   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 19:59 (ссылка)
Я тоже замораживаю но не все!А теперь буду! Спасибо хозяюшка!Беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:21ссылка
смайлики Добрый день, Ксюша! Благодарю!
Amazonka_777   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 20:05 (ссылка)
Ты просто супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:22ссылка
смайлики Добрый день, Наташенька! Благодарю!
marusya_esk   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо!:mms_prikol2:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galina_o73   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 20:50 (ссылка)
Я тоже грибы, морковь замораживаю. Но больше всего люблю замораживать ягоды смородины,вишни. Хороший кисель из ягод получается. Благодарю за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:22ссылка
смайлики Добрый день! Благодарю, милая за полезное дополнение к моему посту!
Svetarut   обратиться по имени Добрый вечер!)) Среда, 18 Июля 2012 г. 20:50 (ссылка)
Инночка,отличный пост спасибо!)))
И я много чего замораживаю))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:23ссылка
смайлики Добрый день, Светочка! Благодарю!
elenaalex961   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо за советы, дорогая!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:23ссылка
смайлики Добрый день, Леночка! Хорошего настроения!
mtv59   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 21:10 (ссылка)
Хорошие советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:23ссылка
Благодарю, Томочка!
MILEDIs   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 21:27 (ссылка)
Классно! Я тоже замораживаю ягоды, укроп, лук, морковь, очень удобно! Экономично и практично! Жаль что морозилка маловата. Спасибо Инна!!! Теперь попробую еще и горошек заморозить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:24ссылка
смайлики Добрый день, милая! Удачи!
Volody24_gl   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 21:38 (ссылка)
4 (599x316, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:24ссылка
Хорошего дня, Володечка!
Rietta   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 21:58 (ссылка)
Уже много лет все замораживаю. Любые ягоды не теряют форму, если их разморозить в холодной воде. Весь мороз уйдет в воду и ягоды будут целыми.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:25ссылка
Спасибо, Мариетточка за полезное дополнение! Удачного дня, милая!
милена50   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 22:11 (ссылка)
А мы для бани ягоду лесную замораживаем, смородину и вишни! Спасибо, Инночка, все советы полезные и красивые!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:26ссылка
смайлики Добрый день, Любаша! Благодарю за такое чудесное, полезное дополнение!Представляю, какая баня! Ух!
KIARA_BEILI   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 22:23 (ссылка)
Да я сама буду очень довольна
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:27ссылка
Я рада тебе, Лалочка!
Елена_Мишакова   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 22:28 (ссылка)
спасибо за отличные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:27ссылка
смайлики Добрый день, Леночка! На благо!
Феврония52   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо за советы! Ягоды и зелень я замораживаю, а вот огурцы надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:28ссылка
смайлики Добрый день, Ирочка! Я буду только рада!
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:28ссылка
На благо, Людочка!
Свет-Коляда   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 23:42 (ссылка)
Я давно так делаю...Правда, огурцы не замораживала. Опята варить 1,5 часа, считаю преступлением. Меня научили в деревне варить , вообще, любые грибы, которые для засолки даже годятся, варить 20 минут. И эти грибы я замораживаю в маленьких мешочках, чтобы сразу зимой кинуть содержимое в кастрюлю. В кастрюле потом варить 10-15 минут и готово.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:31ссылка
Благодарю, дорогая за полезное дополнение! Надеюсь, многие это услышат и примут к сведению! )Хорошего дня и удачных заготовок на зиму!
Putniza_Strannaja   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 05:46 (ссылка)
а вот горох я по баночкам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
aVasilisska   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 06:50 (ссылка)
Хочу добавить на счет упаковки.Я замораживаю в пакетиках с защелкой,в один слой.И замораживается быстро и место экономится в морозилке.В этом году заморозили клубнику измельченную блендером,правда без сахара.Тоже в пакет положили.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:32ссылка
Благодарю за ценное дополнение! )Хорошего дня, милая!
Счастушка   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:04 (ссылка)
А еще здорово морозить кабачки и баклажаны, порезанные кубиками( с баклажанов предварительно снять шкурку, она все равно после приготовления становится невкусной). А потом на сковородку с раскаленным маслом на сильном огне, в один слой, быстро поджарить, добавить соевый соус по вкусу, чеснок, а дальше-вариации: замороженные морепродукты, грибы, или просто залить яйцами... Аж слюнки капают!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:34ссылка
смайлики Добрый день, дорогая! Вот, как здорово! Благодарю за столь подробное и ценное дополнение и рецепт! Вкуснятина!
lubov06061954   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НаталиВасиленкова   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:30 (ссылка)
Инна, спасибо большое! Как раз вовремя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:35ссылка
смайлики Добрый день, Натали! Буду рада, если пригодится!
Светлый_лучик   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо! Я тоже замораживаю всё.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:35ссылка
Замечательно! Удачи!
GRIFS   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:36ссылка
На здоровье!:give_hear
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку