Обалденные пироги с мясом(разная кухня)!!!!!!
Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем
Вообще-то я планировала сделать пирог с мясом, капустой и картофелем. Но дети из магазина притащили большой и красивый болгарский перец (перцы, кстати, я очень не люблю). Пришлось пустить его в дело - положить вместо картофеля.
Пирог приятный, но без ярко выраженного вкуса - нет ни сильной кислости, ни солёности (как, например, бывает при использовании квашеной капусты).
Мне не хватало в пироге кислоты томатов. Дети сказали, что в начинку просится сыр. Муж сказал, что ничего добавлять не нужно, а у нас просто вкусы извращённые - я фанат помидоров, а дети - сыра.
Сметанное тесто пирога немного твердоватое и рассыпчатое.
Про вкус я уже сказала, а основной аромат пирогу придаёт болгарский перец.
Что в этом пироге самое ценное, так это то, что со сметанным тестом гораздо меньше возни, чем с дрожжевым.
Напоследок хочу предупредить, что пирог из данного количества продуктов получается очень большим - на весь противень. Поэтому, если нужно сделать маленький пирог, сократите количество ингредиентов.
Идеалист - это тот, кто, заметив, что роза пахнет лучше капусты, заключает, что и суп из неё будет лучше...
СОСТАВТЕСТО4 стакана муки, 1,5 ч ложки соли, 1~2 ч ложки сахара, 1 ч ложка с небольшой горкой соды, 80г растительного масла, 350~400г сметаныНАЧИНКА700г капусты, 1 большой болгарский перец (200г), 500~600г мякоти свинины, 1,5 ч ложки соли, перец
Тесто
В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду; перемешать.
Влить растительное масло. Растереть до равномерного распределения масла.
Постепенно вливать сметану и замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким, не липким и немного резиновым.
Тесто прикрыть и оставить на время приготовления начинки.
Начинка
Капусту мелко порезать. Если капуста пекинская или белокочанная ранних сортов, то претереть её руками до появления сока.
Если капуста осенних сортов, то её лучше поварить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Перец вымыть, извлечь семена и мелко порезать.
Мясо порезать не крупными кусочками.
Перемешать капусту, перец и мясо. Посолить и поперчить.
Формовка изделия
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать на подпылённом мукой столе в большой пласт.
Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста в круг меньшего диаметра.
Малым кругом накрыть начинку.
Края защипать.
Сверху вилкой сделать много проколов для выхода пара.
Смазать поверхность пирога яйцом.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 15 минут.
Духовку приоткрыть. На пирог положить лист фольги и снова закрыть духовку.
Допекать пирог ещё 45~50 минут.
Готовый пирог сразу смазать сладким чаем или сливочным маслом и закрыть кухонным полотенцем.
Оставить остывать до тёплого. 
высокий пирог с мясом и капустой
Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.
Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но и даёт пирогу новый вкус.
В Англии посетитель заходит в магазинчик и просит продать ему пирог. Продавец приносит пирог, но сообщает, что это последний экземпляр.
Покупатель интересуется, не грызли ли его мыши, поскольку он странно выглядит.
- О, нет! - отвечает продавец.
- Почему вы в этом так уверенны?
- На нем все утро спал наш кот.
СОСТАВ1кг слоёного теста, 500г мякоти свинины, 500г пекинской или молодой белокочанной капусты, 2 средние луковицы (~150г), соль, перец
Капусту порезать и залить кипятком.
Оставить на 10~15 минут.
Воду слить, насыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
Свинину нарезать тонкими пластинками и отбить.
Лук порезать как можно мельче.
Взять форму объёмом не менее 2-х литров (например, форму высотой 9см и диаметром 17см).
Тесто раскатать.
Вырезать длинную полосу для боковой части формы и круг диаметром равный диаметру формы и проделать в нём отверстие.
Обрезки скатать в ком и раскатать ещё один круг - для дна формы.
Из фольги в два сложения сделать круг и уложить его на дно формы. Вместо фольги можно использовать бумагу для выпечки.
Уложить второй круг теста на дно формы. Смазать его водой.
С боков установить длинную полосу теста и прижать её к нижнему кругу, чтобы она приклеилась.
Наполнить форму начинкой, хорошо приминая каждый слой:
- мясо (слегка посолить и поперчить);
- лук;
- капуста.
Повторять слои, пока начинка не кончится.
Края теста загнуть на начинку и смазать их водой.
Уложить сверху круг теста с дыркой.
Смазать его водой или яйцом.
Форму затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 1,5 часа.
Готовность проверять, протыкая слои через отверстие в тесте тонким ножом.
Если верх пирога не зарумянился, то фольгу снять, огонь прибавить и допечь пирог ещё 3~5 минут.
Если боитесь, что могут возникнуть сложности с выниманием пирога, то форму заранее можно всю полностью закрыть изнутри фольгой так, чтобы края свешивались наружу.
А готовый пирог вынимать просто потянув за края фольги.
зур бэлиш
(пирог по-башкирски)
Я просто влюбилась в этот пирожок. Уже муж начал сердиться - пора бы что-нибудь новенькое приготовить, а то уже третий раз подряд все тот же пирог. Да и вес после него стал двигаться в неправильную сторону.
Но так вкусно!!!
Когда я ем, я глух и нем, хитёр, быстр и дьявольски умён.
СОСТАВ(на пирог диаметром 22~24см)ТЕСТО2+1/4 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 стакана молока или воды, 1 ч ложка сахара, 3/4 ч ложки соли, 3 ст ложки сметаны (можно не класть)НАЧИНКА300г мякоти баранины или говядины, 1 луковица, 300г картофеля (2~3 средних картофелины), 20~30г сливочного масла, ~2/3 ч ложки соли, перец, ~1 стакан бульона
Муку растереть с маргарином. Влить молоко или воду, положить яйцо, сметану, всыпать соль и сахар и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить воды или муки.
Тесто оставить на время приготовления начинки.
Если в тесто кладется сметана, то можно использовать воду. Если сметана не кладется, то лучше влить молоко или сливки.
Мясо нарезать кусочками величиной с лесной или грецкий орех. (Если мясо жирное, то жир срезать и нарезать как можно мельче.)
Картофель нарезать кубиками такого же размера, как и мясо.
Лук очень мелко нарезать или (лучше) потереть на терке.
Лук, мясо и картофель положить в миску, посолить, поперчить и перемешать.
От теста отделить четвертую часть.
Большой кусок теста раскатать толщиной ~5мм и положить в сковороду.
Подготовленную начинку выложить на тесто. Сверху разложить кусочки масла (чем жирнее мясо, тем меньше нужно класть масла).
Меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку.
Края пирога защипать. Сверху проделать отверстие. Смазать маслом.
Поставить пирог в разогретую до t=220°С духовку.
Когда верх пирога зарумянится (через 20~30 минут), закрыть сверху фольгой, температуру убавить до 180~200°С. Выпекать еще примерно 1 час.
Каждые 20~30 минут в отверстие пирога нужно подливать горячий бульон.
Готовность пирога определять, протыкая начинку через отверстие: если начинка мягкая - пирог готов.
Пирог подавать на стол в той же сковороде, в которой он пекся, предварительно влив в него еще немного бульона.
При подаче у пирога срезать верхнюю корку и разделить ее между всеми едоками. Начинку ложкой разложить по тарелкам. Нижний корж порезать и положить в тарелки.
мясо с картофелем тушеные в лаваше
Основой для этого рецепта послужил знаменитый
зур бэлиш. Именно его начинка присутствует и в этом рецепте. А вот тесто другое. В бэлише тесто делается самостоятельно, но я решила съэкономить время и завернула мясо с картофелем в тонкий лаваш.
Ещё одним плюсом этого блюда является то, что оно порционное. Готовые конвертики не разворачивая можно брать с собой на работу или в дорогу.
Начинка этих пирожков получается мягкой, ароматной и сочной, а лаваш пропитывается соками и, оставаясь слоистым, становится очень нежным и влажным.
По парку идут хорошо одетые муж и жена. Вдруг они видят на лавочке мужика с пузырем портвейна и следами былой интеллигентности на лице.
Жена:
- Надо же! Это мой бывший супруг! Пять лет назад я ушла от него! Он до сих пор пьет!
Муж:
- Врешь! Так долго не празднуют!
СОСТАВ2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 700г мяса, 500г картофеля, 400г лука, 1~1,5 ч ложки соли, перец
Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).
Картофель промыть в холодной воде.
Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить в блендере с 1/4 стакана воды.
Положить к мясу с картофелем.
Всыпать соль и перец.
Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой).
Перемешать.
Лаваш разрезать на 6 частей.
На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков.
Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.
Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
Таким образом завернуть все пирожки.
Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_200.shtml