Мк по рисованию цветов |
Я постарался сделать урок как можно более полным по колличеству фотографий - на самом деле процесс росписи очень быстрый и больше напоминает каллиграфию, чем живопись - мазок длинный и толщина мазка варьируется нажимом кисти. В любом случае, Мила расписывает значительно быстрее, чем я фотографирую. И лучше...
1. Кисти, которые нам будут нужны для работы и тренировочный эскиз карандашом, на котором мы будем опробовать консистенцию краски (не густая, но и не жидкая) чтобы закончить любой элемент одним мазком:
Метки: учимся рисовать мк цветы |
Учимся рисовать в технике-один мазок |
Метки: учимся рисовать один мазок |
Цветы и птицы/Janine Russel |
Метки: тайна природы мироздания цветы колибри птицы |
Этот удивительный макромир, который мы почти не замечаем |
Метки: тайна природы мироздания макромир фотохудожник |
Долина рододендронов /Rododendrum. Rogaland Arboretum/ Норвегия |
Rogaland Arboretum
Ботанический парк Рогаланн Арборетум
Рогаланн Арборетум представляет собой парковую зону с более чем 1400 видами деревьев и кустарников из разных стран. Расположенный на 150 акрах, он является самым большим ботаническим парком в Норвегии, а также местом, где каждый может найти для себя что-то новое. Rogland Дендрарий является восхитительным местом для прогулок, особенно весной. Открыт круглый год.
Метки: тайна природы мироздания цветы рододендрум |
Жизнь одуванчика |
Метки: тайна природы мироздания видео одуванчик |
нежная простота |
Метки: украшение из бисера |
Как сделать шапочку из обрезков меха |
Метки: вязание из меха идеи щкурки лиса ПЕСЕЦ |
ПОНЧО... эксклюзивная штучка!!! |
Метки: вязание эксклюзив пончо |
Сумки Bottega Venetta |
Метки: мода новинки сумки |
Пиццы-розочки |
Метки: рецепты пицца |
Пуловер и шапочка |
Метки: вязание пуловер и шапочка |
Голубые пинетки (спицы) |
Метки: вязание голубые пинетки спицы |
КУЛИЧ |
Ингредиенты:
* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 6 яиц
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 250-300 г сахара
* 300 г изюма
* 1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
* 2 белка
* 100 г сахара
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Рецепт взяла с сайта http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пицца с вкусным краешком
Часть 2 - ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА
...
Часть 44 - Кексы и печенье
Часть 45 - Рогалики на кефире
Часть 46 - КУЛИЧ
Метки: кулич рецепты |
ОБЪЁМНАЯ ВЯЗКА... |
Метки: вязание цветов бабочек листьев |
Жакет |
Метки: жакет вязание спицами |
Что же такое этот чайный гриб? |
Метки: здоровье чайный гриб |
Как выращивать клубнику у себя на участке. |
Метки: дача дом клубника |
Выращивание огурцов в металлических бочках и полиэтиленовых мешках |
Метки: дача дом огурцы |
Овен |
очень хотела связать барашка! Была в гостях у Светы и увидела .... ЕГО! но он был сшит... я взяла и связала !
примерно 16 см от хвостика до кончика носа ... вязала из Крохи и микрофибра
Метки: сундучок рукоделок вязанный барашек |