Вязание. Жакет, спицы |
Метки: Вязание Жакет спицы |
Своими руками. Вертикальная полка для цветов |
Как сделать своими руками вертикальную полку для цветов, подвесную клумбу, вы узнаете из мастер-класса ниже. Систему из полок и вазонов на веревках, можно будет разместить в любом удобном, солнечном месте, а при необходимости легко снять.
Метки: Своими руками Вертикальная полка для цветов Мастер-класс |
Как определить цветотип внешности: простые правила |
Метки: Цветотип внешности простые правила Таблица |
Я печаль окружу облаками любви... | Elzbieta Brozek |
NIO - Быть рядом
Я печаль окружу облаками любви, Пусть оттает она в этих тёплых объятьях, Обратится в надежду, и сквозь декабри Устремится к тебе, моё милое счастье. Прорастет сквозь снега робкой веры росток В то, что будет у нас, все по-прежнему ладно. Небо звёздной дорожкой в несколько строк Путь укажет туда, где светло и отрадно. |
Запишу на листке дорогие слова, И на поле чудес тёмной ночью зарою. Под разлив соловья улыбнётся весна Нежной краской цветов и наивной листвою. Возродится любовь наша из бытия, Улыбнется счастливо, глазами ребенка. И, пока счастлив ты, буду счастлива я. Слышишь, радость смеётся приветливо, звонко. |
©Марина Шадуя & Михаил Мишанихин
Метки: Художник Elzbieta Brozek Женский образ Марина Шадуя Михаил Мишанихин |
Как вырастить ранние крупные томаты в ведре |
Каждый из садоводов-огородников постепенно накапливает бесценный опыт при выращивании садово-огородных культур. Иногда возникают ситуации, которые могут привести обычного любителя растений к маленькому, но всё-таки открытию. Так вышло и со мной при выращивании томатов в вёдрах.
Преимущества выращивания томатов в вёдрах
Выращенную рассаду томатов мы высаживаем в теплицу каждый год. И при этом обязательно остаются растения, которым не хватило места на тепличных грядках.
Лет десять назад также после высадки в теплицу осталась «лишняя» рассада томатов. Моим детям было жалко её выбрасывать, и они посадили несколько оставшихся растений в старые дырявые, металлические вёдра - по одному саженцу в каждое ведро, наполненное обычным перегноем.
Вёдра с высаженной в них рассадой тоже поставили в теплицу, разместив в сторонке.
Метки: Как вырастить ранние крупные томаты в ведре |
Как появились воинские звания.. |
В Древней Руси военных званий не было, а командиры назывались по числу воинов в подчинении - десятник, сотник, тысячник. Давайте выясним, когда и как в русской и других армиях появились майоры, капитаны и генералиссимусы.
1. Прапорщик
Прапорщиками в русской армии изначально называли знаменосцев. С церковно-славянского языка "прапоръ" - знамя. Впервые звание было введено в 1649 году по указу царя Алексея Михайловича. Высокое звание прапорщика русские воины должны были заслужить своей отвагой и военной доблестью.
Сын Алексея Михайловича, Петр I, при создании регулярной армии в 1712 году ввёл воинский чин прапорщика как первый (младший) чин обер-офицерского состава в пехоте и кавалерии.
С 1884 года первым офицерским чином после выхода из военной академии стал подпоручик (у кавалеристов - корнет), тогда как звание прапорщика сохранилось за офицерами запаса, в кавказской милиции и для военного времени. Кроме того, чин прапорщика могли получать солдаты, отличившиеся во время боя.
С 1886 года нижние чины могли сдать экзамен на прапорщика. Сдавшие экзамен кандидаты состояли в запасе 12 лет и ежегодно должны были проходить шестинедельные военные сборы.
Осенью 1912 года Николай II утвердил Положение об ускоренных выпусках при мобилизации армии из Пажеского Его Императорского Величества корпуса, военных и специальных училищ. Теперь прапорщиком можно было стать после 8 месяцев обучения. Таким образом, прапорщики стали как бы "скороспелыми офицерами", что сказалось на отношение к ним в Русской императорской армии.
С 1917-го года по 1 января 1972 года звания прапорщика не существовало. По статусу "новые прапорщики" были выше старшины и ниже младшего лейтенанта. В сравнении с дореволюционными чинами, советский прапорщик был равен подпрапорщику царской армии.
С 2009 года шла ликвидация института прапорщиков, но в феврале 2013 года министр обороны Сергей Шойгу объявил о возвращении институтов прапорщиков и мичманов в армию и флот.
В "Словаре русского арго" Елистратова отмечено, что на армейском жаргоне прапорщиков называют "кусками".
2. Сержант
Слово "сержант" пришло в русский язык из французского (sergent), а в язык французский - из латыни (serviens). Переводится как "служащий".
Первые сержанты появились ещё в XI веке в Англии. Только тогда так называли не военных, а землевладельцев, выполнявших для короля разнообразные поручения. В XII веке сержантами в Англии также называли служащих, исполнявших полицейские функции.
Как воинское звание "сержант" появился только в XV веке, во французской армии. После это оно перешло в немецкую и английскую армии, а в XVII веке - в Российскую. Звание было в ходу с 1716 по 1798 год, когда Павел Первый заменил чины сержанта и старшего сержанта на унтер-офицера и фельдфебеля соответственно.
В Красной армии звание "сержант" появилось 2 ноября 1940 года. Особенность советского сержантского состава состояла в том, что сержантами становились не кадровые военные, а военнослужащие срочной службы, что, по замыслу советского военного руководства, повышает мобилизационные качества армии.Такой подход оправдал себя - в декабре 1979 года за 2 недели была сформирована крупная группировка войск для ввода в Афганистан (50 тысяч солдат, сержантов и офицеров).
Совершенно отличная система сержантов в армии США. По данным на 2010 год, там сержанты составляют около 40 % от общей численности Вооруженных сил. Из более чем 1 371 000 военнослужащих армии США 547 тыс. представляют американские сержанты. Из них: 241 500 — сержанты, 168 000 — штаб-сержанты, 100 000 — сержанты 1 класса, 26 900 — мастер-сержанты, 10 600 — сержант-майоры.
Сержант в армии США - первый после Бога для солдат и вторых лейтенантов. Сержанты их обучают и берут над ними шефство.
3. Лейтенант
Слово "лейтенант" происходит от французского lieutenant что переводится как "заместитель". В начале XV века во Франции так называли лиц начальствующего состава, которые занимали должности заместителей начальников отрядов, после - заместителей командиров рот, на флоте так называли заместителей капитанов кораблей. Со второй половины XVII века "лейтенант" стало воинским званием.
В Испании XV—XVI веков такая же должность называлась "lugar teniente" или просто "teniente".
В России с 1701 по 1917 год чин лейтенанта был только на императорском флоте. В СССР звание лейтенанта было введено 22 сентября 1935 года как первичное офицерское звание, получаемое при окончании военного училища или при окончании военной кафедры в гражданских вузах. Младшим лейтенантам звание лейтенант присваивается по истечении установленного срока выслуги при положительной аттестации.
4. Капитан
"Капитан" и "капут" - слова однокоренные. По латыни caput - голова. Капитан переводится как "военачальник".
Впервые звание "капитан" стало использоваться опять же во Франции, в Средние века так называли начальников военных округов. С 1558 года капитанами стали называть командиров рот, начальники военных округов стали называться генерал-капитанами.
В России чин капитана появился в XVI веке. Так стали называть ротных командиров. В кавалерии и драгунских полках и корпусе жандармов с 1882 года капитан назывался ротмистором, а в казачьих полках - есаулом.
До 1917 года чин армейского капитана пехоты был равен званию современного армейского майора, чин капитана гвардии равен званию армейского подполковника.
В Красной армии звание капитана было введено 22 сентября 1935 года. тогда же для корабельного состава ВМФ были введены звания капитан 1-го, 2-го и 3-го ранга и капитан-лейтенант (последнее соответствует званию капитан).
В артиллерии звание капитан соответствует должности командир батареи (комбатр).
5. Майор
Майор переводится как "старший". Че Гевара - тоже майор, поскольку в испаноязычных странах звание команданте равняется майору.
Звание появилось в XVII веке. Так называли помощников командира полка, ответственных за питание и караул. При разделении полков на батальоны майоры становились командирами батальонов.
В русской амии чин майора был введен Петром I в 1698 году. По аналогии с генерал-майорами того времени майоры получали не одну звезду, как сейчас, а две. Различие между чинами было в бахроме на эполетах. У генерал-майоров она была генеральская, крученая, у майоров - штабс-офицерская, из тонких нитей.
С 1716 по 1797 годы в русской армии также были чины премьер-майора и секунд-майора. Разделение было отменено Павлом Первым.
В казачьих войсках чину майора соответствовал чин "войсковой старшина", в статских чинах — "коллежский асессор".
В 1884 году чин майора был упразднён, а майоры стали подполковниками.
В Красной армии звание майора было введено в 1935 году, на флоте ему соответствовало корабельное звание капитана 3-го ранга.
Интересный факт: Юрий Гагарин стал первым старшим лейтенантом, ставшим майором.
6. Генерал и старше
"Генерал" - значит "главный", а вот "маршал" переводится как "конюх" (французское maréchal и сейчас означает "кузнец подков"). Тем не менее, маршал до 1917 года было высшим воинским званием в Российской армии, а после - со все того же 1935 года.
Но кроме маршалов и генералов есть ещё и генералиссимусы. Впервые в русской истории титул "генералиссимус" был пожалован 28 июня 1696 Петром I воеводе А.С. Шеину за успешные действия под Азовом (про "потешных генералиссимусов мы не говорим). Официально воинское звание генералиссимуса было введено в России Воинским уставом 1716 года.
Генералиссимусами в русской истории стали: князь Александр Меншиков (1727), принц Антон Ульрих Брауншвейгский (1740), Александр Суворов (1799).
После Великой Отечественной войны 26 июня 1945 указом Президиума Верховного Совета СССР было введено высшее воинское звание "Генералиссимус Советского Союза". На следующий день это звание получил Иосиф Сталин. По воспоминаниям Рокоссовского, он лично уговорил Сталина принять звание, сказав, что "маршалов много, а генералиссимус только один".
Во времена брежневского правления ходили разговоры о том, чтобы и Леонид Ильич получил это высокое звание, но... не сложилось.
7. Обмывать звезды
Получение звездочек принято обмывать. И не только в России. Откуда именно пошла эта традиция сегодня уже сложно установить, но известно, что обмывали звания и в Великую Отечественную войну, обмывали повышения по военной службе и в армии Российской империи.
Традиция известная. Звездочки кладутся в стакан, он заполняется водкой, после чего она выпивается, а звезды вылавливаются зубами и кладутся на погоны.
Метки: Как появились воинские звания Армия Воинское звание История |
Изумительной красоты,нежнейшее покрывало из тесьмы и вязания, без схем. |
Метки: Нежное покрывало Идеи для вдохновения Покрывало из тесьмы и вязания |
ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ ЗА 20 МИНУТ |
Метки: Пицца бездрожжевое тесто Быстрая пицца |
Жизнь моя пишется акварельными красками....Художник Boyana Petkova |
"Жизнь моя пишется акварельными красками – ничего уже нельзя поправить, каждое движение кисти запечатлевается на бумаге… Это моя особенность, слабость, но, может быть, в этом и мои преимущества"....
Болгарская художница Boyana Petkova художественное образование получила в НХА (National Academy of Art Sofia BG). Живет в городе София.
Метки: Художник Boyana Petkova Акварель Дети Животные Искусство |
Секреты хорошей рассады петуний |
Метки: Секреты Рассада петуний |
Галерея альбомов живописи |
Метки: Галерея альбомов Живопись |
Где применить мозаику в декоре участка |
Декор загородного участка дело увлекательное и особо актуальное в начале весны. Есть много прекрасных вариантов украсить участок красиво. Среди них замечательный способ - мозаика, а именно декорирование всевозможных ландшафтных элементов таким нехитрым способом. Благодаря этой идее можно придать индивидуальность и эксклюзивность абсолютно любому предмету или сооружению на участке. Современные дизайне заново возродили этот прием декорирования, вернули ему свежесть и прежнюю привлекательность.
Какие следует подобрать материалы, используя мозаичную композицию для декора участка
Существует множество различных интересных и подходящих материалов для этого занятия. Не только стандартная мозаичная плитка из магазина подойдет. Пригодятся даже самые неожиданные изделия, которые порой остаются без внимания. Как вариант - пластиковые бутылочные крышки или ненужные компьютерные диски.
Но чаще всего используют:
Также важна сама идея будущего рисунка из мозаики. Тот самый идеальный эффект даст правильное сочетание непосредственно выбранного места для будущей мозаики, фактуры материала плюс изображения.
Где применить мозаику для декора участка
Как доказали на практике дизайнеры, современной мозаике вполне под силу украсить поверхность с любой конфигурацией и кривизной. Не обязательно выбирать ровную стену или поверхность. Красиво смотрятся садовые скульптуры, камни с мозаикой, предметы повседневного быта, садовые дорожки, столики, скамейки, вазоны и многое другое, что душе угодно. Экспериментируйте, а идеи можно почерпнуть из подборки фотографий:
1.
Метки: Мозаика Декор участка инструменты идеи |
Смотрим, вдохновляемся, заряжаемся красотой - готовимся к лету! Гортензия метельчатая Ванилла Фрейз (Vanilla Fraise) |
Метки: Гортензия метельчатая Ванилла Фрейз (Vanilla Fraise) |
Генераторы красивых шрифтов по алфавиту (очень много) |
Метки: Генераторы красивый шрифт по алфавиту |
....... любить издалека. |
....... любить издалека.
Метки: любить издалека |
РАЗНЫЕ СХЕМКИ(325) - от МосквичкаЛ - МАРТА |
|
Метки: РАЗНЫЕ СХЕМКИ |
Удивительно ностальгическая и нежная живопись американского художника Morgan Weistling |
Morgan Weistling — известный современный американский живописец родился в 1964 году, в семье художников. С ранних лет он жил среди мольбертов и красок, и первые, самые важные книги по искусству из обширной семейной библиотеки он читал, сидя ещё на коленях отца.
Любовь к искусству, воспитанная отцом в раннем возрасте, привели Моргана к твердому решению самостоятельно изучить курс живописи по книгам.
Метки: Художник Morgan Weistling Америка ностальгия детство живопись Живопись маслом Искусство |
Фурия, фея, ангел с небес? Или лесная фиалка природы? Художник Celal Gunaydin |
Метки: Художник Celal Gunaydin Женский образ Живопись Стихи Музыка |
Творчество художника из Японии Макото Мураматсу |
Макото Мураматсу принадлежит к молодой плеяде художников. Это современный японский иллюстратор, который специализируется на изображении животных вообще. Особую страсть испытывает к кошкам. Интересно, что изображения животных, состоят из огромной смеси юмора и праздничного настроения. Когда в инете вы увидите, что-то похожее, то вы без особого труда сможете узнать особенный и неповторимый стиль Мураматсу.
Макото Мураматсу с раннего детства увлекался рисованием. Интересно, что он в то время рисовал все, что попадалось ему на глаза. В основном это были те животные, которые находились возле его дома. После окончания окончания общеобразовательной школы поступил в Университет Искусств Японии.
Его нежные и очень веселые картинки стали невероятно популярны в интернете. Список его работ постоянно обновляется. Рисует он очень много!
Метки: Творчество Художник из Японии Макото Мураматсу Кошки |
Эту книгу видели единицы. Считается что она писалась во времена Атлантиды. Загадочная книга Стансы Цзяна... |
На сегодняшний день существуют книги, история происхождения которых кажется фантастической, иногда пугающей, порой же просто невероятной. В этом небольшом очерке речь пойдет о таком произведении, как «Стансы Цзяна».
Эта книга стоила здоровья и принесла много проблем человеку, опубликовавшему ее перевод, - Елене Петровне Блаватской. Давайте же рассмотрим историю загадочного текста с самого начала.
Метки: Загадочная книга Стансы Цзяна Тибетское писание с Венеры Вселенная Тайна Архаический санскрит Индия |