-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545691


Коржики, мягкое домашнее печенье на сметане

Воскресенье, 24 Апреля 2022 г. 06:59 + в цитатник

Коржики, мягкое домашнее печенье на сметане

 

Готовим простое домашнее печенье на сметане. Печенье мягкое, рассыпчатое. Оно достаточно крупное и похоже на коржики. Готовится печенье быстро и просто, это беспроигрышный вариант, когда лень долго готовить, но хочется чего-то вкусненького к чаю. Такие нежные коржики, иногда могут легко заменить торт и пирожное.

Внимание! Сметану можно заменить на маргарин!

РЕЦЕПТ: Мука ~ 330 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Сметана 100 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Сверху: Желток 1 шт, Молоко 1 ч.л Выпекать при 180 ° ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

 

Способ приготовления:

В глубокую тарелку просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, высыпаю сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все сухие ингредиенты перемешиваю венчиком. Охлажденное сливочное масло я порезала кусочками.

Добавляю его в тарелку и сначала немного присыпаю мукой, затем быстро перетираю с мукой до образования крошки. В полученную крошку разбиваю яйцо и добавляю сметану.

Замешиваю руками тесто. Тесто получается достаточно мягкое.

Собираю его в комок, заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось.

Присыпаю стол мукой, выкладываю охлажденное тесто и раскатываю в круглый пласт. Толщина пласта примерно 5-6 миллиметров.

Круглой формочкой вырезаю на тесте круги. Диаметр формы 9 см

Все обрезки собираю, чтобы снова раскатать.

Заготовки перекладываю на противень с помощью скребка для теста.

Сверху их смазываю желтком, разведенном с 1 чайной ложкой молока. Вилкой рисую на поверхности полоски и ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печенье ~20 минут.

Печенье готово. У него хорошо пропеклось дно и зарумянился вверх

По размеру коржики получаются крупные, толстенькие. Внутри у них мягкое рассыпчатое тесто и они очень вкусные!

Автор: Кухня от Татьяныgood

Рубрики:  Рецепты/выпечка
торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 51 пользователям