Коржики, мягкое домашнее печенье на сметане |
Готовим простое домашнее печенье на сметане. Печенье мягкое, рассыпчатое. Оно достаточно крупное и похоже на коржики. Готовится печенье быстро и просто, это беспроигрышный вариант, когда лень долго готовить, но хочется чего-то вкусненького к чаю. Такие нежные коржики, иногда могут легко заменить торт и пирожное.
Внимание! Сметану можно заменить на маргарин!
РЕЦЕПТ: Мука ~ 330 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Сметана 100 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Сверху: Желток 1 шт, Молоко 1 ч.л Выпекать при 180 ° ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Способ приготовления:
В глубокую тарелку просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, высыпаю сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все сухие ингредиенты перемешиваю венчиком. Охлажденное сливочное масло я порезала кусочками.
Добавляю его в тарелку и сначала немного присыпаю мукой, затем быстро перетираю с мукой до образования крошки. В полученную крошку разбиваю яйцо и добавляю сметану.
Замешиваю руками тесто. Тесто получается достаточно мягкое.
Собираю его в комок, заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось.
Присыпаю стол мукой, выкладываю охлажденное тесто и раскатываю в круглый пласт. Толщина пласта примерно 5-6 миллиметров.
Круглой формочкой вырезаю на тесте круги. Диаметр формы 9 см
Все обрезки собираю, чтобы снова раскатать.
Заготовки перекладываю на противень с помощью скребка для теста.
Сверху их смазываю желтком, разведенном с 1 чайной ложкой молока. Вилкой рисую на поверхности полоски и ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печенье ~20 минут.
Печенье готово. У него хорошо пропеклось дно и зарумянился вверх
По размеру коржики получаются крупные, толстенькие. Внутри у них мягкое рассыпчатое тесто и они очень вкусные!
Автор: Кухня от Татьяны
Рубрики: | Рецепты/выпечка торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |