Сахарные Плюшки. Воздушные и ароматные, как в детстве |
Всегда обожала такие плюшки-булочки, особенно с молоком. Эти булочки напомнили мне мои школьные годы, когда ещё продавались в столовой. Плюшки получаются вкусными, воздушными и ароматными. Тесто снаружи хрустящее, но нежное внутри, сами плюшки получаются в меру сладкими. Такой десерт понравится всей вашей семье, рекомендую попробовать :)
Нам понадобится:
Опара:
-300 гр. тёплого молока |
Тесто:
-550-650 гр. пшеничной муки |
Дополнительно:
-100 гр. сахарного песка
-50 гр. растопленного сливочного масла
-1 пакетик ванилина по вкусу
-3 стол.л сливок или молока для смазывания
Процесс приготовления:
1. Готовим опару: В глубокую посуду вливаем тёплое молоко и досыпаем дрожжи,сахар. Перемешиваем массу.
2. После этого досыпаем муку и вновь перемешиваем.
3. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 20 минут.
4. После этого появится шапка на опаре, я ставлю опару в духовку и растапливаю при 35 градусах.
5. Готовим тесто: В чашу вливаем яйца и растительное масло, быстренько перемешиваем вилкой.
6. В опару вливаем яйца, досыпаем соль и перемешиваем.
7. Далее просеиваем муку в чашу с опарой,перемешиваем.
8. Начинаем вымешивать тесто.
9. Глубокую миску смазываем растительным маслом и выкладываем на дно тесто.
10. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
11. После этого тесто ещё раз вымешиваем и делим на 2 части.
12. Раскатываем обе части в колбаску.
13. Каждую колбаску из теста делим на 8 частей.Формируем из каждой части шарик.
14. Оставляем тесто отдыхать на 10 минут под пленкой.
15. Растопите сливочное масло в микроволновке.
16. В чашу высыпаем сахар и 1 пакетик ванилина и перемешиваем.
17. Тем временем, тесто уже отдохнуло. Каждую часть раскатываем скалкой и формируем прямоугольник.
18. Смазываем прямоугольник сливочным маслом.
19. Далее слегка посыпаем сахаром.
20. Сворачиваем прямоугольник в рулет и защипываем края.
21. Складываем заготовку пополам и защипываем концы.
22. Кладём на бок и делаем надрез сбоку не доходя до края.
23. Затем разворачиваем заготовку и подравниваем края.
24. Противень застелите пергаментной бумагой.
25. Выложите заготовки плюшек и оставьте на 20 минут.
26. После этого смазываем заготовки молоком или сливками и посыпаем слегка сахаром сверху.
27. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусов, примерно 20 минут.
Рекомендуют: Работница XXI века и ТРИ И НОЧКА
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |