-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545691


Красивый и вкусный яблочный пирог "Розы": мало теста, много яблок, готовится просто и вкуснее, чем шарлотка

Пятница, 23 Октября 2020 г. 18:19 + в цитатник

Красивый и вкусный яблочный пирог "Розы": мало теста, много яблок, готовится просто и вкуснее, чем шарлотка

В этом году вновь небывалый урожай яблок. Если у вас  проблема с их хранением на зиму, лучше приготовьте из из них красивую выпечку. Это вовсе не шарлотка, а необыкновенно вкусные розочки с яблоками.

Осень — уютная пора для посиделок за чашечкой чая или кофе с ароматным яблочным пирогом!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного яблочного пирога, который, наверняка, не только придёт на смену надоевшей шарлотке, но и пополнит вашу кулинарную книгу ещё одним вкуснейшим яблочным пирогом. В нём совсем немного теста, много яблок и корица по вкусу — это по-настоящему вкусно!



Простой, но в то же время оригинальный пирог, с тающей во рту начинкой, станет украшением любого стола и вы непременно захотите приготовить его снова. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

Слоёное тесто - 500 гр.
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 5-6 ст. ложек
Корица - по вкусу и желанию
Сливочное масло - 30 гр.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - для украшения

Приготовление: Яблоки разрезаю пополам, удаляю сердцевину и нарезаю дольками, но не очень тонко. 

Нарезанные яблоки отправляю в миску, сбрызгиваю их соком лимона и заливаю горячей водой. Отправляю миску с яблоками в микроволновую печь примерно на 3-4 минуты, чтобы яблоки немного проварились и сгибались при сворачивании, не ломаясь.

Пока яблоки остывают, раскатываю тесто в тонкий пласт и разрезаю его на 6-7 полосок.  

Жидкость с яблок сливаю и на край каждой полоски теста укладываю ломтики яблок, таким образом, как показано на фото. 

Тесто смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром с корицей.

Полоску теста складываю пополам так, чтобы яблоки при этом выглядывали из теста, и сворачиваю "розу". 

У меня получилось 7 вот таких "яблочных роз"

Готовые "яблочные розы" укладываю в смазанную сливочным маслом форму и выпекаю в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 40-45 минут, лучше смотрите по своей духовке. Готовый, остывший пирог посыпаю сахарной пудрой и можно угощаться!

Автор рецепта и все фото Мастерская идей

Рубрики:  Рецепты/выпечка
украшение, оформление блюд!
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 47 пользователям