Нам понадобится:
-150 гр. муки
-60 гр. сливочного масла
-4-5 стол. л сахара
-3 стол. л майонеза
-1 яйцо
-1 чайн. л ванильного сахара
-1 чайн. л разрыхлителя
1/4 чайн. л соли
200 гр. яблок
50 гр. изюма
1 чайн. л корицы
Крем:
-400 гр. сметаны
-2 стол. л сахарной пудры
Процесс приготовления:
1. 50 гр. изюма выкладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
2. В миску выкладываем яйцо, добавляем 4-5 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1/4 чайн. ложки соли.
3. После этого, массу хорошенько взбиваем миксером.
4. Добавляем во взбитую массу: муку и 1 чайную ложку разрыхлителя, 60 гр. растопленного сливочного масла, 3 стол.ложки майонеза, массу взбиваем миксером..
5. В полученное тесто добавляем 200 гр. яблок, изюм и 1 чайную ложку корицы, перемешиваем.
6. Тесто делим на 3 части.
7. На листе пергамента делаем круг диаметром 18 см.
8. В круг выкладываем тесто.
9. Запекаем в духовке при 180 градусах, около 20 минут. Таким образом выпекаем все остальные коржи.
10. В миску выкладываем 400 гр. сметаны, добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры.
11. Массу тщательно перемешиваем миксером, Готовый крем убираем в холодильник,пока остывают коржи.
12. На большое блюдо выкладываем немного крема, сверху кладём первый корж.
13. Первый корж смазываем обильно кремом,кладём второй корж и повторяем процедуру со всеми остальными ингредиентами.
14. В конце,третий корж присыпаем сахарной пудрой и можно подавать.
Вот такой торт испекла своему Адаму Ева, а может быть наоборот, Адам угостил Еву таким десертом.)
Работница XXI века