Мягкое бисквитное печенье с корицей. Очень просто и вкусно! |
Один из самых простых рецептов печенья, который я когда-либо пробовала. Печенье невероятно вкусное, очень мягкое, как маленькие бисквитики с чудесным ароматом корицы. Не переборщить с мукой, тесто должно остаться очень мягким и пластичным. Не передержать в духовке, иначе мягкости не видать, 10-12 минут, так чтобы оно сверху осталось светлым. Ну что, приступим!?
Нам потребуется: 240 г муки 110 г сливочного масла 130 г сахара 1 яйцо ½ ч. л. соды ½ ч.л. ванилина Щепотка соли
Для обсыпки: 1 ч. л. корицы 2 ст. л сахара Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем венчиком, а лучше блендером, добавляем яйцо и взбиваем ещё 2-3 минуты. Должна получится светлая и воздушная масса.
В другой миске смешиваем просеянную муку, соду, соль и ванилин. Соединить обе смеси и хорошо вымесить мягкое тесто, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час-полтора.
В маленькой чашечке смешиваем сахар с корицей. Из охлаждённого теста катаем колобки, у меня получилось 25 штук.
Каждую печеньку обмакиваем в коричном сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем колобки на расстоянии примерно 3 см, они заметно увеличатся в размере.
Выпекаем 10-12 минут, при температуре 180 градусов.
Всё готово!
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |