-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545691


Торт 5 ложек

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт 5 ложек - рецепт настолько прост, что запоминается с первого раза и навсегда!

Вспомнила, что давно хотела попробовать этот тортик "5 ложек"... Столько восторженных отзывов, что стало любопытно..


Торт «5 ложек» получил своё название из-за того, что для приготовления каждого коржа мы используем продукты, которые набираем в количестве 5 столовых ложек. Такое количество продуктов очень удобно запомнить.
orig_36121_0_xxl (645x430, 164Kb)

Ещё одной интересной особенностью этого торта является то, что тесто следует выкладывать в холодную духовку и лишь после этого её включать. При этом, как не удивительно, корж получается нежным, воздушным, отлично режется, не крошится. Такой корж отлично подойдёт как основа для многих тортов. Из этого теста также получаются отличные рулеты, которые не ломаются и хорошо сворачиваются.
 
Крем для таких коржей вы можете подобрать по своему желанию. Ложки следует набирать с небольшой горкой, яйца использовать большого размера. Тесто должно получиться приблизительно густоты сырого сгущённого молока. Если тесто получилось гуще (особенности конкретной муки), то его следует разбавить молоком или сливками до нужной густоты.

3 (242x38, 23Kb)

Тесто на 1 корж
Молоко сухое 5 ст. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 5 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.
 
Крем
Варёное сгущённое молоко 300 г
Коньяк 1 ст. л.
Крекеры 100 г
Масло сливочное 200 г
Молоко 200 мл
Орехи грецкие 0.75 ст.
 
4 (262x38, 23Kb)

 

 
 
Для приготовления 1 коржа нам понадобится мука, сахар, сухое молоко, разрыхлитель, яйца.
Для приготовления 1 коржа нам понадобится мука, сахар, сухое молоко, разрыхлитель, яйца.
 
Дважды просеять 5 столовых ложек муки, разрыхлитель 1 ч. л., сухое молоко 5 ст. л. Добавить 5 столовых ложек сахара. Перемешать.
 
Дважды просеять 5 столовых ложек муки, разрыхлитель 1 ч. л., сухое молоко 5 ст. л. Добавить 5 столовых ложек сахара. Перемешать.
 
 
Добавить 3 яйца.
 
Добавить 3 яйца.
Взбить миксером до образования однородной массы. Не надо долго взбивать смесь. Главное — добиться однородности. Консистенция теста текучая, приблизительно как сгущённое молоко.
 
Взбить миксером до образования однородной массы. Не надо долго взбивать смесь. Главное — добиться однородности. Консистенция теста текучая, приблизительно как сгущённое молоко.
Форму размером 20х30 сантиметров выложить пергаментом. Смазать пергамент тонким слоем подсолнечного масла 1 ст. л. Вылить тесто в форму.
Форму размером 20х30 сантиметров выложить пергаментом. Смазать пергамент тонким слоем подсолнечного масла 1 ст. л. Вылить тесто в форму.
 
 
Выложить форму с тестом в холодную (это ВАЖНО!) духовку, выставить температуру 180°С и готовить до золотистого верха и сухой лучинки. Время выпекания очень зависит от толщины коржа и колеблется от 7 до 30 минут. У меня ушло для такого размера формы 20 минут. Таких коржей для торта нам надо будет приготовить 2 штуки. Помните, что второй корж тоже следует выкладывать в холодную духовку, поэтому остудите её перед приготовлением следующей порции теста.
 
Выложить форму с тестом в холодную (это ВАЖНО!) духовку, выставить температуру 180°С и готовить до золотистого верха и сухой лучинки. Время выпекания очень зависит от толщины коржа и колеблется от 7 до 30 минут. У меня ушло для такого размера формы 20 минут. Таких коржей для торта нам надо будет приготовить 2 штуки. Помните, что второй корж тоже следует выкладывать в холодную духовку, поэтому остудите её перед приготовлением следующей порции теста.
Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, варёное сгущённое молоко, грецкие орехи, шоколадный крекер, молоко, коньяк.
Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, варёное сгущённое молоко, грецкие орехи, шоколадный крекер, молоко, коньяк.
 
Орехи (3/4 стакана) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до состояния мелкой крошки.
 
Орехи (3/4 стакана) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до состояния мелкой крошки.
Соединить в сотейнике 200 мл молока и орехи. Довести до кипения и проварить на минимальном огне 3-4 минуты.
 
Соединить в сотейнике 200 мл молока и орехи. Довести до кипения и проварить на минимальном огне 3-4 минуты.
Тем временем в той же чаше комбайна измельчить 100 грамм крекера до состояния мелкой крошки.
 
Тем временем в той же чаше комбайна измельчить 100 грамм крекера до состояния мелкой крошки.
Вмешать 25 грамм крекерной крошки в горячую ореховую массу и перемешать. Масса загустеет. Остудить её.
 
Вмешать 25 грамм крекерной крошки в горячую ореховую массу и перемешать. Масса загустеет. Остудить её.
200 грамм масла комнатной температуры взбить до образования пышной массы. Порциями добавлять варёное сгущённое молоко (300 г), постоянно взбивая. Затем порциями добавлять ореховую массу, не переставая взбивать.
 
200 грамм масла комнатной температуры взбить до образования пышной массы. Порциями добавлять варёное сгущённое молоко (300 г), постоянно взбивая. Затем порциями добавлять ореховую массу, не переставая взбивать.
В конце вмешать 1 столовую ложку коньяка (опционально). Разделить крем на 4 части.
 
В конце вмешать 1 столовую ложку коньяка (опционально). Разделить крем на 4 части.
Каждый корж (размер 20х30 см) разрезать на 2 (каждый размером 20х15 см). Прослоить образованные коржи кремом, используя для этого 3 части крема.
 
Каждый корж (размер 20х30 см) разрезать на 2 (каждый размером 20х15 см). Прослоить образованные коржи кремом, используя для этого 3 части крема.
1/4 частью крема оформить верх и бока торта. Обсыпать торт сверху оставшимся крекером (75 грамм). Я измельчал только 25 г крекера, которые вмешал в крем, а для оформления использовал измельчённый в крошку шоколадный бисквит, который у меня был.
1/4 частью крема оформить верх и бока торта. Обсыпать торт сверху оставшимся крекером (75 грамм). Я измельчал только 25 г крекера, которые вмешал в крем, а для оформления использовал измельчённый в крошку шоколадный бисквит, который у меня был. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.
 
Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.
 
Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку