Для приготовления 1 коржа нам понадобится мука, сахар, сухое молоко, разрыхлитель, яйца.
Дважды просеять 5 столовых ложек муки, разрыхлитель 1 ч. л., сухое молоко 5 ст. л. Добавить 5 столовых ложек сахара. Перемешать.
Добавить 3 яйца.
Взбить миксером до образования однородной массы. Не надо долго взбивать смесь. Главное — добиться однородности. Консистенция теста текучая, приблизительно как сгущённое молоко.
Форму размером 20х30 сантиметров выложить пергаментом. Смазать пергамент тонким слоем подсолнечного масла 1 ст. л. Вылить тесто в форму.
Выложить форму с тестом в холодную (это ВАЖНО!) духовку, выставить температуру 180°С и готовить до золотистого верха и сухой лучинки. Время выпекания очень зависит от толщины коржа и колеблется от 7 до 30 минут. У меня ушло для такого размера формы 20 минут. Таких коржей для торта нам надо будет приготовить 2 штуки. Помните, что второй корж тоже следует выкладывать в холодную духовку, поэтому остудите её перед приготовлением следующей порции теста.
Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, варёное сгущённое молоко, грецкие орехи, шоколадный крекер, молоко, коньяк.
Орехи (3/4 стакана) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до состояния мелкой крошки.
Соединить в сотейнике 200 мл молока и орехи. Довести до кипения и проварить на минимальном огне 3-4 минуты.
Тем временем в той же чаше комбайна измельчить 100 грамм крекера до состояния мелкой крошки.
Вмешать 25 грамм крекерной крошки в горячую ореховую массу и перемешать. Масса загустеет. Остудить её.
200 грамм масла комнатной температуры взбить до образования пышной массы. Порциями добавлять варёное сгущённое молоко (300 г), постоянно взбивая. Затем порциями добавлять ореховую массу, не переставая взбивать.
В конце вмешать 1 столовую ложку коньяка (опционально). Разделить крем на 4 части.
Каждый корж (размер 20х30 см) разрезать на 2 (каждый размером 20х15 см). Прослоить образованные коржи кремом, используя для этого 3 части крема.
1/4 частью крема оформить верх и бока торта. Обсыпать торт сверху оставшимся крекером (75 грамм). Я измельчал только 25 г крекера, которые вмешал в крем, а для оформления использовал измельчённый в крошку шоколадный бисквит, который у меня был.
Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.