Торт «Халва» |
Торт «Халва» — это нежные бисквитные коржи, пропитанные обалденно вкусным халвовым кремом, очень необычно и неповторимо вкусно! Какао бисквит: 1.Яйца — 5 шт 2. Сахар — 3/4 стакана 3. Мука — 2/3 стакана 4. Какао — 1/3 чашки Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания. Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино. Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут. Проверять сухой деревянной шпажкой. Вынуть торт из духовки, охладить, разрезать на 2 пластины. Корж Сезам: 1.Белки — 4 шт 2. Сахар — ½ стакана 3. Крахмал картофельный — ½ ст. ложки 4. Мука обычная — ½ ст. ложки 5. Порошок для выпечки — ½ ч. ложки 6. Семена кунжута — 150 гр Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут. Крем Халвовый: 1.Молоко — 1/2 литра 2. Мука — 3 ст. ложки 3. Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки 4. Сахарная пудра — 1/2 стакана 5. Желтки яичные — 4 шт 6. Масло сливочное — 1/2 стакана 7. Халва ванильная или арахисовая — около 200 гр Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, приготовить пудинг: закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг приготовится, оставить его полностью остыть. Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивая.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем. Сборка: Выложить одну часть какао бисквита и сверху промазать кремом. Далее корж Сезам, промазанный кремом и затем вторая часть бисквита промазанная кремом. Наш торт готов! Приятного чаепития! |
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |