Яблочный пирог с маком |
Для теста:
Мак свежее смолотый 200 гр
Мука 2 столовые ложки
Печенье измельченное в крошку 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ванилин по вкусу (я добавила)
Белки 8 шт
Сахар 1 стакан
Желтки 8 шт
Масло растительное 1\4 стакана
Яблоки 4 шт
Для глазури по рецепту Жанны:
Шоколад 100 гр
Сливки 100 мл
Масло сливочное 20 гр
Я свой пирожок намазала такой глазурью:
Сметана 5 чайных ложек
Сахар 3 столовые ложки
Какао 4 чайные ложки
Масло сливочное мягкое 1 столовая ложка
Ванилин по вкусу
Смешать сухие ингредиенты (смолотые мак и печенье, муку, ванилин и разрыхлитель), добавить желтки с растительным маслом. В отдельной посуде взбить белки с сахаром, добавить к маковой смеси, аккуратно перемешать. Натереть на средней терке очищенные яблоки в отдельную посуду, отжать несильно, добавить к тесту, перемешать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Достать из духовки, охладить. Приготовить глазурь: Нагреть сливки, добавить поломанный шоколад, масло, размешать до однородности, полить пирог. Или как сделала я: в микроволновой печи довести до кипения все ингредиенты. Немного охладить, намазать пирог.
Вкусненько с Три И ночкой)
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |