Пирог на скорую руку с воздушным кремом (Пирог со взбитым кремом) |
Все торопимся, спешим, даже некогда постоять у плиты. А так хочется вкусного пирога! Особенно, шоколадно-шоколадного, с воздушно-воздушным кремом! Рецепт, который меня выручает и всегда нравится!
Тесто:
Растопить 100 г сливочного масла, добавить 1 ст. сахара, 1 яйцо, 4 желтка, взбить ложкой, всыпать 1ст. муки( я использую мерный стакан), размешать, если густо, добавить сметаны, добавить 1 ч. лож. соды, гашеную уксусом, тесто должно получиться как густая сметана.Добавить 4 ч. лож. какао, можно больше.
Приготовление:от maegorenko
Выпекать при температуре 180 - 175 гр., 30 - 40 мин. или до готовности, проверять острой палочкой, например зубочисткой. Оставшиеся 4 белка взбить миксером до белой пены, затем при взбивании, добавлять маленькими порциями 1 ст. сахарного песка или сах.пудры. После готовности коржа, верх смазала вареньем, у меня пятиминутка из черной смородины, потом взбитый белок и в духовку на 10 - 15 мин., можно в духовке поднять повыше, как зарумянится пирог готов, дать слегка остыть и можно кушать.
Приятного аппетита! Кстати, сливочное масло вполне можно заменить на сметану, я так и сделала, никто и не заметил! И прежде чем выкладывать варенье, готовый корж лучше проткнуть во многих местах, например зубочисткой, тогда варенье частично впитается и варенье лучше брать с кислинкой.
Рекомендует Три И ночка!
Рубрики: | Рецепты/выпечка Рецепты/Гости на пороге, готовим быстро! торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |