Торт из шоколадных пряников и вишни (без выпечки) |
Потребуется: пряники шоколадные – 350-400 г ; вишня б/к (замороженная) – 200 г; ванильный сахар – 1 пакетик; желе для торта (в порошке) – 1 ч. ложка; сметана (42%) – 360 г; сахарная пудра - 2 ст. ложки; коньяк - 1 ст. ложка
Глазурь: какао в порошке – 2 ст. ложки; сахарная пудра – 2 ст. ложки; молоко - 2 ст. ложки; сливочное масло 1 ч. ложка; коньяк – 1 ст. ложка
Приготовление: от tanya270363
Взбить сметану с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Влить коньяк.
Крупно порезать пряники. Соединить пряники со сметаной, аккуратно перемешать.
Вишню (не размораживая) положить в небольшой сотейник, присыпать ванильным сахаром и желе в порошке.
Поставить на небольшой огонь и прогреть, помешивая, не допуская закипания. Снять сотейник с огня и оставить до остывания.
Выложить пряничную массу в виде горки, слегка уплотняя и прослаивая остывшей вишней. Убрать в холодильник на 20 минут.
Для глазури смешать какао, сахарную пудру и молоко. На маленьком огне, помешивая, довести смесь до однородности, а затем до загустения. Влить коньяк. Глазурь по консистенции должна напоминать жидкий шоколад. Полить охлажденный торт глазурью.
Вновь убрать торт в холодильник минимум на 7 часов.
Рекомендует с удовольствием! Три И ночка!
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |