===========================================================
Приготовление мороженого по данному рецепту является очень простым! А вариантов топпингов- миллион) Я делала с смородиной,малиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!
А можно с ананасами, апельсинами, персиками, манго, да с чем угодно)) Куда заведёт ваша фантазия))
Для рецепта потребуется:
8 шт. - Мандарин.
400 гр. - 20% Сметаны.
1 банка. - Сгущенного молока.
===========================================================
Способ приготовления:
Очищаем мандарины,разбираем на дольки и измельчаем в блендере.
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))
И вот что пролучилось утром) Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.