Воздушный бисквит! |
Любите бисквит, то давайте научимся его выпекать. Вот такой рецепт обычный:
- например, на 4 яйца нужно полкофейной кружки сахара и столько же муки (в/с - если по российским стандартам, у нас по-другому называется - белая гладкая 00 экстра ;-) ), естественно, сахар растереть до белой пены с желтками, потом постепенно добавить взбитые в крутую пену белки и муку и..... в духовку...
но лучше получается (не сухо и не опадает!), если в муке размешать 1/2 пакетика крахмального рыхлителя от Др.Эткера, а в готовое тесто перед тем, как его отправить в духовку добавить граммов 80 растопленного и немного охлажденного сливочного масла.
Форму тщательно промазать кисточкой разогретым и подзагустевшим маргарином, посыпать мелкими панировочными сухарями, лишние стряхнуть.
Печь в таком режиме: разогреть духовку до 150 град., после того, как поставите в нее форму с тестом, увеличить температуру до 190 град. 15-20 мин. ни в коем случае не открывать...я, вообще, не открываю...смотрю через стекло...всего выпекать минут 30-40 до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой.
Есть и украшать бисквит можно, как только вашей душе угодно!!
фото и рецепт от MilkaSeifertova
Рубрики: | Рецепты/выпечка торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |