Эликсир молодости -настойка девясила |
В моем огороде большие заросли огромных лопухов девясила, растет вперемежку с хреном и валерианом. Бывало, по незнанию начнешь подкапывать для домашней хреновинки корни хрена, так вместе с девясилом и валерианом накопаешь. А потом чувствуется, что присутствует посторонний вкус.) Оказывается, это было только нам на пользу. А потом, сколько я себя помню, всегда у нас в доме готовилось девясиловое вино или настойка девясила.
Этот рецепт сегодня можно найти в любом лечебнике, очень часто его печатают в газетах, но тем не менее, очень мало людей знают об этом чудодейственном эликсире молодости.
ОТ ЧЕГО ПОМОГАЕТ НАСТОЙКА ДЕВЯСИЛА?
Количество заболеваний, при котором можно применять это средство, можно перечислять очень долгое время, оно помогает практически от всего.
Упадок сил и энергии, слабость, переутомление, боли в мышцах и суставах, атеросклероз, кашель и всевозможные заболевания органов дыхания, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, системы кровообращения, костно-мышечного аппарата, простуды и другие хвори не могут устоять перед целебными свойствами вина из девясила.
Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов.
И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе.
Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным,общеукрепляющим,очищающим действием.
Сегодня в наше семье вино из девясила - лекарство номер один, это наш домашний эликсир жизни и здоровья. Стоит весной или осенью захандрить, как через недельку после приема этого средства, все проходит. Начался кашель, недомогание, боль в суставах, хандрят внутренние органы, снова поможет настойка девясила.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ ДЕВЯСИЛА?
Самый главный компонент- это корни девясила.
Вы можете купить их в аптеке, либо накопать и насушить сами, осенью.
Второй компонент, это красное полусладкое вино.
Мы используем грузинские вина.
На 1 литр вина понадобится 25,0 корней девясила(это примерно 5 ст.л)
Делаем так: в глиняную бутылку из под вина засыпаем корни и заливаем все сверху вином. Закрываем и ставим бутыль в темное прохладное место. Каждый день вино взбалтываем. Даем настояться две недели. Процеживаем через слой марли.
Эликсир здоровья -девясиловое вино готов!
Если не любите красное вино, можно заменить его белым.
КАК ПРИНИМАТЬ НАСТОЙКУ ДЕВЯСИЛА?
Настойка из девясила принимается курсом : 2 недели, неделя перерыв и так- три раза.На этот срок вам понадобится три бутылки вина.
Принимается вино по 1 рюмочке во время еды-один раз в день.
Сильно ослабленным больным эту дозу можно разбить на три приема.
На вкус это вино горькое, терпкое.
Всем желаю здоровья и надеюсь, что этот рецепт вина кому то поможет его вновь обрести!
Автор Галина Морозова
Рубрики: | Диета, здоровье, красота домашнее вино, кофе, напитки лекарственные травы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |