-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545691


3 лучших рецепта шоколадных тортов. Лакомство, от которого невозможно оторваться

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения Omnia_transeunt 3 лучших рецепта шоколадных тортов. Лакомство, от которого невозможно оторваться

Мало кто может устоять перед вкусным шоколадным тортом. Даже если ты не голоден, это лакомство так и просится к тебе на тарелку. Мы предлагаем твоему вниманию 3 лучших рецепта тортов, которые станут замечательным угощением к любому празднику или обычному чаепитию. Самым популярным из них является венский «Захер». Его стоит попробовать хотя бы раз в жизни. А уже узнав его невероятный вкус, ты захочешь готовить эту вкуснятину постоянно. Если настоящий качественный шоколад тебе трудно достать, выбери рецепт с какао-порошком. Испеки торт и зови друзей в гости!

1. Торт «Тающее чудо» 
Ингредиенты:

  • 5 ст. + 2 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. + 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 2 ст. муки;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 лимона (сок);
  • 2 ст. л. сливочного масла.

3-лучших-рецепта-шоколадных-тортов-лакомство-от-которого-невозможно-оторваться-1 (1) (600x313, 160Kb)

Способ приготовления:
1. Готовим бисквиты. В 2 ст. сметаны размешай яйца, 2 ст. сахара, гашеную соду и 2 ст. муки. Затем разлей получившееся жидкое тесто в две формы, предварительно застелив каждую бумагой для выпечки. В одну из них добавь 2 ст. л. какао-порошка. Выпекай при температуре 190–200 °C примерно 20–25 минут. По желанию добавь в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Готовим крем. Хорошенько взбей 3 ст. сметаны, 1 ст. сахара и лимонный сок.
3. Готовим шоколадную глазурь. 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, сливочное масло и 2 ст. л. сахара растопи на медленном огне, постоянно помешивая. Не доводи до кипения.
4. Остывшие бисквиты промажь кремом и покрой шоколадной глазурью.

2. Венский шоколадный торт «Захер»
Ингредиенты:

  • 230 г темного шоколада;
  • 180 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. абрикосового джема;
  • 2 ст. л. воды.

3-лучших-рецепта-шоколадных-тортов-лакомство-от-которого-невозможно-оторваться-2 (600x381, 149Kb)

Способ приготовления:
1. Разогрей духовку до 180 °C.
2. Растопи 130 г натурального шоколада с высоким содержанием какао и 130 г сливочного масла на водяной бане. Смешай и дай немного остыть. Затем постепенно вмешивай в массу 100 г сахарной пудры и яичные желтки.
3. В отдельной миске взбей яичные белки до получения густой пены. Постепенно добавляй оставшуюся сахарную пудру, не переставая взбивать.
4. Переложи шоколадную массу в большую емкость и добавь туда 1 ст. л. белковой пены. Переложи остальную белковую пену, чередуя с добавлением муки.
5. Смажь маслом форму для выпечки и присыпь ее мукой. Переложи тесто и выпекай 10 минут при открытой дверце духовки.
6. Затем уменьши температуру духовки до 150 °C и выпекай еще примерно 50 минут до готовности. Достань корж из духовки, накрой его чистым полотенцем и оставь на сутки.
7. Достань корж из формы для выпечки. Положи в небольшую кастрюлю абрикосовый джем и подогрей его. Распредели джем по коржу.
8. Растопи оставшийся шоколад и сливочное масло для глазури на водяной бане, добавь воду и сахарную пудру. Хорошо смешай. Оставь на 5–7 минут перед тем, как покрыть глазурью торт.

3. Шоколадный торт с орехами «Белкино счастье»
Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 200 г сахар;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ч. л. какао-порошка.


Для крема:

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 4 ч. л. какао-порошка;
  • пропитка (по вкусу);
  • орехи (по вкусу).

3-лучших-рецепта-шоколадных-тортов-лакомство-от-которого-невозможно-оторваться-3 (600x412, 210Kb)

Способ приготовления:
Смешай муку с какао и разрыхлителем. Взбей яйца с сахаром до образования пены, добавь сметану. Взбей еще раз. Просей мучную смесь в тесто. Хорошо смешай. Смажь дно формы (диаметром 20 сантиметров) сливочным маслом или застели пергаментом. Вылей тесто. Выпекай при 170 °C примерно 40–45 минут.
Для крема взбей несильно размягченное сливочное масло с какао и сгущенкой.

Орехи поджарь немного на сковороде и поруби. Готовый бисквит достань из формы, остуди немного, разрежь на 2–3 коржа. Пропитай любой пропиткой, можно водой с вареньем или любимым ликером, смажь кремом и посыпь орехами каждый корж и бока торта. Дай пропитаться минимум 3–4 часа.

Данные торты получаются не только великолепными на вид, но и очень вкусными. Поделись рецептами со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!

 

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

DIVINITI   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку