Бисквитный рулет с творогом |
Нежный, вкусный, ароматный! Давайте печь!
Рецепт и приготовление от shliakhovaya.irina
Тесто: 6 белков взбить в густую пену. 6 желтков растереть с 100 сахарной пудры , пока не по белеют. Постепенно добавлять 120 гр муки, непрерывно взбивая. Осторожно добавить белки , как бы переворачивая массу . Противень выстелить бумагой для выпечки, обильно посыпать мукой и равномерно распределить бисквитное тесто. Поставить в разогретую духовку на 200 гр, через 10 мин уменьшить температуру до 170-160 и печь ещё мин 3-5, готовность проверить спичкой.
Заранее приготовить пропитку и начинку.
Пропитка: сироп любого варенья ( я брала облепиху) 2 ст. ложки, 3 ст. ложки лимонного сока, 50 гр лимонного ликера.
Начинка: 500 гр творога, сахар по вкусу ( я брала 0,5 стакана) несколько капель лимонной кислоты, 1 яйцо. Творог взбить до кремообразного состояния.
Готовый корж вынуть из духовки, сразу же полить пропиткой, выложить творожную массу и закрутить рулет. Дать остыть. Смести лишнюю муку и полить глазировкой.
Глазировка: 5 ст. ложек сахара залить 1/4 ст молока и варить пока не загустеет. Капните каплю на тарелку, если капля не растекается - готово. Залейте глазировкой рулет. Сверху можно украсить коричневым сахаром или чем Вам пожелается!
Рекомендует Три И ночка!
Рубрики: | Рецепты/выпечка торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |