Шоколадно-шоколадное печенье |
Шоколадное печенье, мягкое, пропитано шоколадом, если снаружи печенье будет покрыто корочкой и потрескано, а внутри нежное и ароматное.
Рецепт и приготовление:
100 грамм темного шоколада растопить с 40 гр. маргарина (я брала масло сливочное). В шоколадную смесь положить 50 гр. сахара, перемешать. Положить 1 яйцо и 3 ст. л. коньяка - взбить. Муку (70 гр), какао (1 ст. л.) и разрыхлитель (четверть чайной ложки) - просеять и соединить с шоколадной смесью. Вымешать- вымесить). Тесто должно отходить от стенок. Т.к. мне показалось что муки мало, я почти в 2,5 раза увеличила количество муки. Поставить в морозилку на 15-20 минут.
На тарелку высыпать 50 грамм сахарной пудры. Из теста катать шарики или лепешечки и хорошо обвалять в сахарной пудре. Положить на пергамент, не смазывая маслом его и поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита с Tatyan79 и Три И ночкой!
Рубрики: | Рецепты/выпечка торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |