400 г. молочного шоколада
- 600 г. сливок 33%
- 40 г. желатина (листочками)
- 500 г. консервированных персиков
- 1 п. ванилина (15г. )
- 4-5 надувных шариков
1. Шарики надуть средним размером (примерно как страусиное яйцо) хвостики хорошо завязать,чтобы не с дулись.
2. Шоколад поломать и растопить на среднем огне,дать ему немного остыть и обмакнуть в него надутые шарики (так чтобы получились шоколадные чашечки), поставить на поднос и дать шоколаду хорошо застыть.
3. Когда шоколад хорошо застынет, на шарики крестиком наклейте не большие кусочки скотча и на нем сделайте иголкой дырочки, чтобы шарики потихоньку сдувались, как они с дуются, осторожно выньте их из шоколада (если не наклеить скотч и просто лопнуть шарики, то от своего взрыва могут сломаться шоколадные чашечки).
4. Персики обсушить и отложить в сторону. 2-3 персики измельчить в блендере до кашеобразной массы.
5. Желатин замочить в не большом количестве воды и дать ему набухнуть, затем растопить в 1 ст.л воды.
6. Сливки взбить в густую пену, добавить ванилин, измельчённую массу из персиков и желатин, хорошо размешать и выложить в чашечки из шоколада.
7. Сверху выложить по половинке персика и поставить в холодильник для полного остывания. http://www.nejrecept.cz/recept/dezert-pstrosi-vajicka-r76