Хворост "Хризантемы" |
Домашняя выпечка всегда полезнее и вкуснее, чем покупная. Сразу чувствуется у домашних хорошее настроение, когда в доме пахнет свежими булочками, или тем же хворостом. Готовить хворост несложно, Приготовить эластичное тесто (для теста существует несколько вариантов) и красиво вырезать, у кого какая фантазия. Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой, а можно облить сахарным сиропом.
2 яйца взбить с 20 граммами сахара,
добавить около 200 грамм муки, 1 десертная
ложка коньяка (я делала без коньяка).
Сахарная пудра.
Хворост.
1 яйцо взбить с 2-3 столовыми ложками сахара, добавить 3/4 стакана молока,
1/3 чайной ложки соды, 1 столовую ложку коньяка (бренди, водки, виски), чуть-чуть ванили, муки 2-3 стакана (сколько возьмёт тесто, оно должно получиться мягким и эластичным). Тесто раскатать, разрезать
на полосочки, полоски разрезать на порционные полосочки, сделать надрез, закрутить хворост.
Обжарить во фритюре - маргарин + подсолнечное
масло.
******
2 яйца, сахар 0,5 стакана, молоко 100 мл, сода
0,5 чайной ложки, мука 2 стакана, ваниль, 1 столовая
ложка водки (коньяка, виски, бренди).
******
Тесто можно замесить на минеральной воде.
******
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы
дать стечь жиру. Посыпать сахарной пудрой.
С вами готовила вкусный хворост и советует Три И Ночка
Рубрики: | Рецепты/выпечка торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |