Пирог пушисто-воздушный! Яблочный! |
Все мы любим шарлотку, а этот пирог не только воздушный, но еще и просто тает во рту...на растительном масле, а не на сливочном...
1.Яйцо куриное 4 шт.
2.Сахар 1 ст.
3.Мука 1 ст.
4.Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
5.Крахмал 1/2 ст.
6.Растительное масло (без запаха) 120 мл.
7.Цедра 1 лимона
8.Яблоки 7 средних
1.Яйца взбить миксером в пышную пену.
2.Добавить ко взбитым яйцам сахар и еще раз взбить.
3.Теперь в тесто высыпать муку, смешанную с разрыхлителем, крахмал и влить масло.
4.Добавить в тесто натертую на мелкой терке лимонную цедру. Все еще раз взбить миксером.
5.Тесто вылить на смазанный маслом и присыпанный манкой противень (у меня размером 32х32 сантиметра). Я форму не смазывала, а застелила ее пекарской бумагой.
6.Яблоки очистить от кожицы, удалить серединки и разрезать на четвертинки.
7.Четвертинки яблок положить сверху на тесто, слегка вдавливая их пальцами.
8.Выпекать пирог около 40-50 минут при температуре 180 градусов.
http://fotki.yandex.ru/search/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/users/sve-sool/view/414830?page=1&search_author=sve-sool&how=week&type=image
Три и ночка плохого не посоветует!
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |