Шоколадный торт и шоколадные украшения |
Шоколадный торт с украшениями "калы"
Очень я люблю делать украшения для торта из шоколада. Чтобы сделать украшения, лучше использовать специальный шоколад, в составе которого мало какао, тогда он не будет так таять. Этот шоколад можно купить в магазинах, где продаётся всё для выпечки. Я же люблю чёрный, вот его и использую, получается тоже красиво и вкусно. Вначале надо сделать формочки - их можно сделать из бумаги для выпечки, как показано на этих фото (автора фото, к сожалению, не помню).
Топим шоколад и заливаем формочки. Даём шоколаду остыть, кладём в холодильник. Перед сбором торта снимаем бумагу, а для склейки элементов, берём чуть чуть растопленного шоколада и склеиваем трубочки между собой, чтобы не распадались. В общем, напридумывать можно массу вариантов и форм. Мы уже делали с вами бабочек и бантики, теперь, вот такие "калы". Вовнутрь можно положить тычинки из белого шоколада.
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт украшение, оформление блюд! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |