Торт "Кудрявый Панчо" |
Такой торт пекла неоднократно. Скажу, что он очень вкусный, сочный и все время хочется съесть еще. Впрочем, и готовить его несложно.
Готовим тесто: Взбиваем миксером 2 яйца, 1 ст. сахара (можно меньше). Добавляем 200 грамм сметаны, половину баночки сгущенного молока, чуть соли, ванили, +2 стол. ложки какао, + 1 чайн. л. соды (гасим) и добавляем муку до консистенции сметаны.
Испечь первый - круглый корж. Второй корж потолще и будет прямоугольной формы. Коржи выпекаются быстро.
Круглый корж смазываем кремом. Прямоугольный корж режем на кубики 3х3х3см. Их смажем в сметанном креме и выкладываем горочкой на первый корж. Пересыпаем всем, чем хотим: распаренный и нарезанный чернослив, изюм, обжаренные орешки, мармеладные кусочки, кусочки консервированных ананасов.
Сверху поливаем шоколадной глазурью.
Как готовить крем: 800 гр сметаны взбить с сахаром(по вкусу), добавить ваниль, 1 стол. ложку распущенного желатина.
Шоколадная глазурь готовится просто растопить шоколад.
http://fotki.yandex.ru/users/sve57452008/view/577545/?page=1
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |