Торт "Наполеон и Жозефина"! |
Давно не покупаю торты, домашний торт намного вкуснее и даже полезнее. Попробовав хоть раз испечь коржи, сделать заварной крем, или сметанный, вы легко научитесь выпекать домашние торты и с фантазией их украшать.Сегодня готовим праздничный торт. Самое трудное, испечь побольше коржей, а остальное все приложится.)))
1. 0,5 стак. маргарина
2. 0,5 стак. кефира
3. 0,5 стак. сахара
4. 2 яйца
5. соль, сода, мука
Все ингредиенты хорошо растереть, добавляя муку. Тесто в итоге, не должно прилипать к рукам. Убрать в холодильник на полчаса. Тесто раскатать на 12-15 частей, каждый корж очень тонко. Испечь коржи(пекутся быстро).
Крем заварной:2 яйца, 1 стак. сахара,0,5 стак. молока, 1 стак. муки, все смешать. Влить постепенно в кипящее молоко (2стакана молока), довести до кипения и остудить.
В полученную массу добавить 200-250 гр сливочного масла и хорошо взбить миксером. Промазать коржи.
Верх торта заливаем глазурью: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст. л. сахара, ваниль, небольшой кусочек сл. масла - все вскипятить.
Залить верх торта и посыпать любыми орехами.
Бока торта оформить крошкой ( можно взять два коржа). Убрать готовый торт на несколько часов в холодильник.
http://fotki.yandex.ru/users/sve57452008/view/164548/?page=8
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |