. Рецепт довольно прост, но, вместе с тем, торт получается вкусным)
Для коржей
· Мука 3 стакана
· Сгущенное молоко 1 банка
· Яйца 1 штука
· Сода 1 чайная ложка (гашеная уксусом)
Для крема
· Молоко 750 г
· Сливочное масло 200 г
· Сахар 1,5 стакана
· Яйца 2 штуки
· Мука 3−4 столовые ложки
· Ванилин 1 пакетик
· Смешать сгущенное молоко со слегка взбитым яйцом, добавить муку и гашеную соду. Должно получиться тесто, которое нужно разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать и вырезать по диаметру сковороды, на которой они будут обжариваться. Обжарить все коржи без масла с двух сторон, что делается довольно быстро. Готовые обжаренные коржи (их может получиться больше, ничего страшного) аккуратно подрезать, чтобы они были одинаковыми. Все обрезки пригодятся для обсыпки готового торта.
· Готовим крем. Для этого в кастрюле смешать молоко со слегка взбитыми яйцами (можно делать это с помощью венчика), затем добавить сахар, муку, ванилин (в общем смешать все, оставив только масло). Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло.
· Коржи переслоить еще теплым кремом. Измельчить все обрезки коржей и, возможно, один корж целый. Обсыпать крошкой бока и верх торта. Оставить на несколько часов до подачи.