Лимонный тарт, воздушный, как облака!
|
|
Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:36
+ в цитатник
Лимонный тарт, воздушный, как облака!
Рассыпчатое песочное тесто (в любой тарт-беспроигрышный вариант) в сочетании с очень нежной и шелковистой кисленькой лимонной начинкой и пышной шапкой сладкой меренги.
Для любителей подобной бесподобной выпечки пишу рецепт:
Тесто (песочное рубленое):
180 г муки,
1/2 ч.л. соли,
120 г сливочного масла ( хорошо охладить),
1 желток,
2 ст.л. ледяной воды. (Заменила 1 ст.л. воды лимонным соком и добавила 1/3 ч.л. соды)
Начинка:
Цедра 2-3 лимонов,
150 мл лимонного сока,
100 г сахарной пудры,
125 мл жирных сливок,
3 больших яйца,
3 больших желтка.
Перестраховалась и добавила 2 ч.л. крахмала. Потом пожалела. Думаю, что и без крахмала будет все замечательно.
Все компоненты начинки просто смешать, ничего не взбивать.
Тесто выдержать в холодильнике 1 час. В форме ⦰=24 см запечь при 190 минут 10, потом вылить начинку и подолжить запекать при 180 до готовности начинки. Она будет слегка колыхаться, поймете))
Разрезать только полностью остывшим. В охлажденном виде еще лучше и вкуснее. При подаче рекомендуется присыпать сахарной пудрой, но я решила пристроить сразу же и белки.
Рецепт, фотография и описание отсюда //img-fotki.yandex.ru/get/6423/88201531.22/0_8193c_9d188a89_-1-XL.jpg
БЕСПОДОБНО!
Метки:
Лимонный тарт
воздушный как облака
тарт
выпечка
Процитировано 25 раз
Понравилось: 30 пользователям
-
30
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-