-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545691


Морковно-ананасовый торт!

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:40 + в цитатник

Морковно-ананасовый торт!

Что-то так захотелось тортика! Яркого, солнечного, с сыром, с ананасами, с орешками. Думаю этот тортик придется по вкусу не только мне, но и многим любителям сладенького.

СОСТАВ:
2 ст. сахара (1 ст. сахара),
1 1/3 ст. растительного масла (достаточно 1 ст.=250 мл),
3 больших яйца (было 4 маленьких),
2 1/2 ст. муки,
1 чайная ложка чистого экстракта ванили,
2 чайные ложки молотой корицы (1 ч.л. натертого корня свежего имбиря),
2 чайные ложки соды выпечки (1 ч.л.),
1 1/2 ч.л. соли (1/2 ч.л.),
1 стакан изюма, промыть и смешать с 1 ст.л. муки),
1 стакан измельченных грецких орехов (1 ст. гр. орехов слегка поджарить и крупно нарубить),
450 г моркови (это примерно 2 ст. натертой на мелкой терке моркови),
1 / 2 стакана СВЕЖЕГО ананаса (мелко, кубиками).

Готовим коржи:
1) смешать морковь, ананас и имбирь;
2) смешать просеянную муку, соду, соль;
3) взбить миксером яйца с сахаром, добавить масло + 1) + 2) + изюм, орехи + ваниль;
4) распределить поровну в 2 формы диаметром 20-21 см. Выпекать одновременно в хорошо разогретой до 180 духовке.


Мой вариант глазури:
150-200 г творожного сыра (филадельфия, альметте или маскарпоне)-охладить,

250 мл охлажденных до 0 градусов сливок, не менее 33%,
100 мл сливок подогреть + 1 ч.л. желатина, растворить, охладить до комнатной температуры. Если будут частички нерастворенного желатина, процедить смесь через мелкое сито.
1 ст сливок взбить, добавить сыр, взбить; влить сливки с желатином, взбить, охладить. Делать все быстро, перевзбивать сливки не стоит. Можно добавить сахарную пудру, но я считаю это лишним.

Глазурь (по рецепту с сайта):
3 / 4 фунта сливочного сыра, комнатной температуры,
1 / 2 фунта сливочного масла, комнатной температуры,
1 чайная ложка экстракта ванили,
1 фунт сахара =450 г.

Украшение:
1 / 2 стакана нарезанного свежего ананаса (физалис)
Ну как?
 
 
рецепт, описание, фотографии отсюда http://fotki.yandex.ru/users/gornarosa/view/434562/?page=1 Спасибо!
На правах рекламы
Если вы цените здоровье свое и своих близких, то используйте утром и вечером кефир классический виво. Именно его рекомендуется употреблять и пожилым для нормализации микрофлоры, и нормализации уровня холестерина, и совсем маленьким для повышения иммунитета и обмена веществ. А тем, кто хочет сбросить вес, незаменимый напиток, как лучшая и полезная диета.
 
Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 28 пользователям

Miss_Astra   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:57 (ссылка)
Интересный рецептик! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
-Juliana-   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:17 (ссылка)
вкусно! Спасибо, Иннуль, за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:36 (ссылка)
Само название интригует! А так вкусно получается, спасибо Инна.
Ответить С цитатой В цитатник
Woman_In_Dreams   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо, Иннуля! Надо попробовать эту вкусняшку)))
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:48 (ссылка)
Ой, как вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
L-a-n-a   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
solo2012   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 23:22 (ссылка)
Только немного не понятно,зачем здесь фигурирует морковка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 23:40ссылка
В состав этого торта входит два стакана натертой моркови...) и она здесь очень-очень сочетается с остальными продуктами...
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 23:41ссылка
Просто было интересно...,а сама пробовала,я морковку и так ем с песком!)
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 00:06ссылка
Я очень люблю начинку в пирогах морковь+ курага+брусника, или клюква, сочетание обалденное!-
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 00:08ссылка
Надо будет попробовать,особенно с кислой клюквой...
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 00:09ссылка
Ты делаешь такие перерывы,наверное я отвлекаю тебя от трапезы,Инночка?
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 00:14ссылка
Ну что-ты, я пошла баиньки!
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 00:16ссылка
Тогда до сегодня,Инуль?Доброй тебе ночи и сладких снов!!!
valniko77   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 00:23 (ссылка)
Спасибо Инночка за вкусный и необычный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Rosa_Linda   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 00:29 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 01:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 01:20 (ссылка)
спасибо, Инночка
Ответить С цитатой В цитатник
DALIDAS_1   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 02:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 08:17 (ссылка)
Ничего себе тортик!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
VOLKSD   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 08:26 (ссылка)
Доброе утро и прекрасного весеннего настроения Инна!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 09:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Спасибо за красивый и вкусный рецептик) Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:28 (ссылка)
Какой тортик шикарный!!!! Прощай талия....,но зато сколько удовольствия!)))))))
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 14:34 (ссылка)
Добрый день Инночка ! Спасибо за интересный рецепт! Рецепт конечно не из простых , но получается такая вкуснотища!!! Меня только смущает такое количество растительного масла... Этот тортик для тебя !
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
-magda-   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 14:34 (ссылка)
Ням ням, какой аппетиный!!!Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Леля1974   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Инночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 20:23 (ссылка)
Ну, всё прощай диета! Не поминай меня лихом!!! Красивый торт, вкус будет у него нежно-тающим! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Богомолка   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку