Морковно-ананасовый торт! |
Что-то так захотелось тортика! Яркого, солнечного, с сыром, с ананасами, с орешками. Думаю этот тортик придется по вкусу не только мне, но и многим любителям сладенького.
СОСТАВ:
2 ст. сахара (1 ст. сахара),
1 1/3 ст. растительного масла (достаточно 1 ст.=250 мл),
3 больших яйца (было 4 маленьких),
2 1/2 ст. муки,
1 чайная ложка чистого экстракта ванили,
2 чайные ложки молотой корицы (1 ч.л. натертого корня свежего имбиря),
2 чайные ложки соды выпечки (1 ч.л.),
1 1/2 ч.л. соли (1/2 ч.л.),
1 стакан изюма, промыть и смешать с 1 ст.л. муки),
1 стакан измельченных грецких орехов (1 ст. гр. орехов слегка поджарить и крупно нарубить),
450 г моркови (это примерно 2 ст. натертой на мелкой терке моркови),
1 / 2 стакана СВЕЖЕГО ананаса (мелко, кубиками).
Готовим коржи:
1) смешать морковь, ананас и имбирь;
2) смешать просеянную муку, соду, соль;
3) взбить миксером яйца с сахаром, добавить масло + 1) + 2) + изюм, орехи + ваниль;
4) распределить поровну в 2 формы диаметром 20-21 см. Выпекать одновременно в хорошо разогретой до 180 духовке.
Мой вариант глазури:
150-200 г творожного сыра (филадельфия, альметте или маскарпоне)-охладить,
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |