Шоколадный торт за 15 минут |
Шоколадный торт за 15 минут
Вкусно и очень быстро!
Для приготовления такого торта вам понадобится:
200 г печенья, например «Крокет»,
100 г грецких орехов,
50 г белого шоколада,
250 г сливок, жирность которых составляет от 30 до 33 процентов,
2 ст. ложки меда,
400 г темного шоколада,
100 г сливочного масла
какао-порошок, который используют как присыпку.
Когда все ингредиенты на месте, можно приступить к приготовлению.
Для начала возьмите печенье, белый шоколад и орехи нарежьте на небольшие кусочки.
Далее отложите их пока в сторону.
Теперь возьмите темный шоколад и порубите его на мелкие кусочки или поломайте.
Затем влейте в маленький ковшик сливки и положите в него мед и сливочное масло.
Поставьте ковшик на плиту.
Постоянно помешивая эту массу, доведите ее до кипения и до растворения сливочного масла.
После чего положите темный шоколад в миску и влейте горячую сливочную смесь в шоколад.
Помешивайте до его растворения.
Добавьте в эту смесь орехи, печенье и белый шоколад. Хорошенько перемешайте.
Перелейте данную массу в разъемную форму, диаметром около двадцати сантиметров, предварительно застелив ее фольгой или пищевой пленкой.
Теперь поставьте торт в холодильник примерно на три часа, чтобы он застыл.
По истечению этого времени выньте торт из формы, положите его на блюдо и посыпьте какао-порошком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |