Торт "Министерский" |
Закончится пост и мы себе позволим множество вкусностей и конечно домашней выпечки. Для тех, кто не боится за свою фигуру, предлагаю испечь торт и не просто обыкновенный, а МИНИСТЕРСКИЙ!!! Читайте внимательно и не упустите важные моменты.
Торт нужно начать за 3 дня до употребления. Лучше, если ему дать 2 дня на пропитку.
Коржи:1 стакан мака, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакана кефира, 1 стакан муки, 3/4 чайной ложки соды (не гасить)
Крем:1 банка сгущенки, 200 г мягкого масла, . 4 ст.л. какао
За день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
На следующий день, включаем духовку на 180C (350F).
Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахар, кефир, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешать.
Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа поставить форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазать форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа .
Пока коржи стынут, готовим крем.Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца!
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |