Для теста потребуется:
мука 2 - 2,5 стакана(тесто должно быть как на оладьи)
сахар - 1 стак.
молоко - 1,5 стак.
маргарин -1 пачка.
яйца - 4 шт.
сода - 1 ч.лож. гашёная уксусом или лимоном.
какао - 2-3 ч. лож.
соль - 0,5 ч.лож.
Делаем тесто:
Молоко,яйца и сахар хорошо взбиваем до растворения сахара,затем добавляем соду гашёную,затем маргарин и соль,и какао.Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы(тесто должно быть как на оладьи)Лист(где будем печь) намазываем растительным маслом и застилаем пергаментом,затем выливаем туда тесто и разравниваем.Ставим в холодную духовку,пекём при температуре 180 - 200 гр. мин. 20-25.
Затем остужаем и делаем прирожное.
Для крема:
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стак.
мука - 2 ст. лож.
масло сливочное - 200гр.
сахар - 1 стак.
Делаем крем:0,5 стак. молока взбиваем с 2 лож. муки постепенно добавляя остальное молоко и яйца.должна получится пенистая масса.Ставим её на медленный огонь и постоянно варим помешиваем до загустения(10 - 15 мин).Снимаем с огня и остужаем.Сливочное масло взбиваем с сахаром(у меня вместо сахара - пудра) и потом соединяем с остывшей массой и всё хорошенько вместе взбиваем.Вот ваш крем и готов,можно намазывать пирожное.
(рецепт крема нашла в инете и решила сразу опробовать,а тесто старенький ещё советский рецептик)
Вот такая красота у меня получилась.
Приятного вам чаепития!!!
|
|
|
|
|
|
|
|