Маковый рулет |
Рецепт теста:
1/2 пакетика дрожжей САФ-Момент (5,5 г);
500 г муки;
1/2 ч.ложки соли;
1 ст.ложка сахара;
75 г сливочного масла;
1 яйцо;
250 г молока. Замесите тесто, уложите его в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 40 мин на расстойку.
Готовое тесто раскатываете в прямоугольный пласт, выкладываете на него распаренный в кипятке мак ( чем больше, тем лучше!), сахарный песок, сливочное масло (немного). Затем закатываете пласт с начинкой в не тугой (даже рыхлый!) рулет - всего 3-4 витка, укладываете его на смазанный растительным маслом противень или в разъёмную форму (кольцом). Далее рулету надо дать немного подойти (укройте его пищевой плёнкой, чтобы не заветривался), а затем смажьте верх смесью яичного желтка, молока и сах.песка - всего по чуть-чуть, и отправляйте в разогретую духовку. Когда рулет будет готов, вынимаете его из духовки, смазываете верх сливочным маслом или сиропом, который обязательно вытечет из рулета во время выпекания, накройте его полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 10-15 (дольше у нас никогда не получается). А затем наливайте чашку чая, отрезайте кусочек рулета и приятного Вам аппетита!!! :-)))
отсюда http://fotki.yandex.ru/users/svetaanat/album/67001/?p=0
Рубрики: | Рецепты/выпечка торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |