Чизкейк "Восхищение" |
Давно не делала постов с тортиками. Вот нашла на мой взгляд простой, но такой красивый и вкусный торт, сделанный на основе печенья, с соусом клубники. Конечно бы лучше иметь свежие ягоды. А еще немало важно, чтобы у вас была разъемная форма.
Дальше рецепт и фотографии автора и исполнителя прекрасного чизкейка "Восхищение"!
http://fotki.yandex.ru/users/svetaanat/album/89652/?p=0
Для основы: 150 гр. печенья; 60 гр. сливочного масла
Для начинки: 150 гр. сливок; 350 гр. кримчиза (я брала 300 гр.); 75 гр. сахара; 2 ст .л. муки; 1 ч.л. ванильного сахара; 2 яйца
Разъемная форма
Основа-измельчит
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму маслом, выложить основу и очень хорошо уплотнить. Поставить выпекать основу на 10 мин.
Для начинки взбить (на низких оборотах) кримчиз, сливки, сахар, муку и ваниль. сахар. Затем добавить по одному яйца, все хорошо перемешать.
Вылить подготовленную массу на основу и выпекать чизкейк 50 мин. (Я выпекаю на водяной бане-обертываю форму фольгой и ставлю в другую, большую по размеру форму, наполненную горячей водой).
Дождаться полного остывания в духовке, затем вынуть и поставить в форме в холодильник на несколько часов и только затем, проведя ножом вдоль формы вынуть чизкейк из формы.
Для тех, кто не знает, что это такое кримчиз- это творожный крем, в идеале Филадельфия. Если его нет, можно заменить на Творожный сыр Viola (не путать с плавленным сыром).
Ну, как? Правда восхищение!!!
Рецепт шоколадного чизкейка и как делать шоколадные украшения для торта здесь
Рубрики: | Рецепты/выпечка торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |