Легкий витаминный салатик, который также будет отличным десертом. Салат с курагой очень понравится детям, да и взрослым, несомненно, тоже
Компоненты салата:
200 г кураги, по 100 г изюма, мандарин и кедровых орешков, примерно 100 г сливочного мороженого, немого взбитых сливок.
Горячей водой залить курагу и изюм, оставить примерно на 15 минут. После этого курагу порежьте на мелкие кусочки, смешайте с кедровыми орешками и изюмом. Мандарин разделите на дольки, снимите с них кожицу и целыми добавьте к остальным компонентам.
Охлажденное мороженное нарежьте кубиками и выложите в креманку или бокал, сверху залейте взбитыми сливками.
Сверху готовый салат с курагой можно посыпать крошками печенья.