Торт-рулет сливочно-клубничный! |
Вам может показаться, что этот торт трудно приготовить, но уверяю вас, самое трудное это испечь рулеты и взбить сливки, а остальное все на вашу фантазию. Ведь вместо клубники можно взять любые ягоды и фрукты, на ваш вкус!
Для этого красивого и вкусного торта берем
Яйца 5штук
Сахар-1 стакан
Мука 3/4 стакана
Крахмал 1 столовая ложка
Повидло
Для крема:
500 мл сливок 33%
приблизительно 100 гр сахарной пудры
желатина 30 грамм
2/3 ст. молока
Клубники 400 грамм
Готовим:Взбить яйца с сахаром, стараться в крепкую пену. Для этого взбиваем по 5 минут в три подхода. Постепенно добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать тесто лопаткой и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Стараясь чтобы тесто распределилось ровным слоем. Выпекать 20 минут при 180градусах. Старайтесь не передержать корж, иначе он станет ломаться. Пока еще горячий его скручиваем вместе с бумагой в рулет. Пусть остывает в таком виде. Когда остынет, развернуть, убрать бумагу и намазать повидлом, какое любите. И осторожно вновь свернуть в рулет. После того, как он пропитается, нарезать его на небольшие кусочки, примерно 1см.
Немного отвлечемся:
Хорошо, когда умеешь вкусно приготовить, накормить семью и себя любимую. Но, в преддверии осенних холодов можно набрать ненужные килограммы. Вот тут нашла интересные темы по диете и стройности. А также, как сделать осенний макияж, красивый маникюр, уметь ухаживать за собой в холодное время, справиться с секущимися волосами. И еще много разного, полезного в журнале для женщин No Man.
Взять посуду, которую выстилаем пищевой пленкой. Аккуратно разложим кусочки рулета. Между ними выкладываем кусочки клубники. Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой до мягких пиков.
Тем временем распускаем желатин в молоке. Как только он набухнет, то его нужно нагреть на огне до растворения гранул. Но не кипятить! Остывший желатин, постепенно вводим во взбитые сливки. Лучше перед этим его процедить, во избежание попадания в крем не растворенных гранул.
Соединить сливки с желатином и добавить нарезанную клубнику. Заполнить этим вкусным кремом посуду с кусочками рулета. Накрываем сверху оставшимися кусочками, слегка вдавливаем их руками. Готовый торт лучше прикрыть пищевой пленкой и поставить на 3 часа в холодильник для застывания. Вот когда торт хорошенько застынет, то его останется только перевернуть на блюдо и снять пленку.
Вот такой красавчик! И вкусно и красиво! Рецепт и фото из инета.
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |