Очень быстрый и вкусный торт на сковороде. |
Для теста:
молоко сгущённое 1 банка
мука 3 стакана
яйцо 1 шт.
сода 1\2 ч. ложки
масло растительное-для смазывания
Для крема:
сахар 1 стакан
мука 2 ст. ложки
молоко 500 мл
яйца 2 шт.
масло сливочное 200 г
ванилин
Начинаем готовить торт на сковороде:
Яйцо взбиваем со сгущёнкой, миксером, соду погасим уксусом, добавим в сгущёнку, всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на 8 кусочков, тонко раскатываем, накалываем вилкой и выпекаем на смазанной маслом сковороде.
Делаем крем:
Яйца размешиваем с сахаром, не переставая размешивать, всыпаем муку, ванилин, молоко.
Ставим на огонь и помешивая проварим до загустения.
В слегка остывший крем ложим масло и взобьём миксером.
Коржи подравниваем ножом, можно подровнять по тарелке или крышке от кастрюли.
Затем намазываем тёплым кремом, из обрезков делаем крошку и этой крошкой посыпаем торт
Торт оставляем часа на три, чтобы он пропитался и остыл.
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |