Шоколадный торт «Гормон счастья»
отсюда
И опять несложный рецепт тортика без всяких заморочек и доступных продуктов, все очень просто и вкусно!
Шоколадный торт без выпечки – ваш счастливый билет в сладкую жизнь! Замучила депрессия? Делаем простой шоколадный торт без выпечки.
Так что, если жизнь не заладилась,
депрессуха подступила к горлу и как-то тоскливенько,
включаем комп, открываем Бистро
и вместе делаем простой, но ужасно счастливый шокоторт.
На сей раз запасаемся в кондитерском отделе любимым шоколадом.
Одну плиточку лучше взять белую (мне не повезло, не было!) для контрастУ.
Плюсом кидаем в продуктовую корзинку печенье. Выбирайте сухое, затяжное, типа «Марии».
Еще нужны сливки жирностью не менее 33% жирности, масло и орешки.
Лучше сразу очищенные, кешью и грецкие великолепно подойдут.
Начинаем с шоколадного гормона счастья – ломаем его, не жалеючи, все равно топить будем.
И печальку свою в этом шоколадном море утопим.
Пару плиточек оставьте для украшения.
Белый шоколад (у меня молочный) и печенье тоже ломаем на крупные дольки.
Особо мельчить не стоит.
Крошки, кстати, в сторонку, они на украшение сгодятся.
Затем соединяем сливки с маслом и нагреваем до кипения.
Собственно говоря, процесс мгновенный, я ничего не помешивала,
все само соединилось и взаимопрониклось.
Как закипит, с огня убирайте.
И закидывавайте в горячую сливочную массу шоколад.
Вот теперь мешаем с усердием отличника, чтобы все стало единым целым.
Осталось только влить мед и еще разочек поработать ручным «миксером».
Пусть теперь масса остывает,
а мы переходим к другому усилителю вкуса – орешкам.
У меня был фундук.
Так что пришлось печку раскочегарить и сунуть его туда на 10 минут.
Затем просто выложить на одну половинку кухонного полотенца,
закрыть другой и энергично потереть орешки.
Шелуха облетела, как осенние листочки на ветру.
«Половиним» или «четвертиним» фундук,
это уж как Вам больше нравится.
Не любите крупно порезанные орешки в тортах,
измельчайте по полной программе.
Пока мы с усилителями возились, шоколадная масса остыла,
и теперь смело можно в нее отправлять все подготовленные ингредиенты.
Аккуратненько, стараясь не сломать печенье, перемешиваем.
Стараемся, чтобы каждому кусочку и орешку досталось своя порция шоколадного удовольствия.
Теперь застилаем разъемную форму пищевой пленкой.
Края должны свисать, так что отрезайте пленки не жалеючи.
Ну, всё, перебазируем шоколадистую массу в форму. Накрываем пленкой и в холодильник ее часика на 3, не меньше. Пусть спрессуется как следует. Отвлекитесь пока. Понимаю, сложно, а что делать? Надо, так надо!
Зато по истечению указанного срока, предвкушая и уже практически полностью избавившись от печальки (при этом заметьте, не съев еще ни одного кусочка!), достаем. Аккуратненько снимаем кольцо, переворачиваем на тарелку и снимаем отслужившую пленку.
И вот тут-то как раз крошки от печенек нам в помощь. Украшение не Бог весть какое, а тем не менее смотрится нарядно. Парочку заныканных шоколадных плиточек можете тоже использовать в «дизайнерском» проекте.
С ароматным чайком да с шоколадным тортиком Вы будете такие счастливы-ы-ы-ые…
Какие уж там печальки, когда так сладко.
Откровенно говоря, мне хватило полкусочка, ну, о-о-о-чень сладко.
С другой стороны хорошо, много не съедят и счастья на всех хватит!
Так что счастливых Вам шоколадных впечатлений, други.