-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545691


Потрясающе вкусные ЭКЛЕРЫ (шоколадные, ореховые, ванильные)

Среда, 02 Мая 2012 г. 15:28 + в цитатник

Потрясающе вкусные эклеры!


отсюда

Рецепты от Aliy


Я сегодня делала эклеры трех видов - шоколадные, ореховые и ванильные!
Эклерчики получились тааааааааакие вкусные, мягкие, нежные! Мммммм...





Хочу рассказать вам, как я их делала

Понадобится:

Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли

Крем (заварной):
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. муки (с горкой)
- ванильный сахар
- 100-200 г сливочного масла
- 1 ч.л. какао
- горсть грецких орехов

Глазурь:
- белый шоколад
- молочный шоколад
- горький шоколад
- растительное масло

Приготовление теста:

Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль.


Доводим все до кипения и растворения масла.

Добавляем муку

И быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня.

Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния.


Вот конечный результат.


Вот такое тесто должно получиться по консистенции.

Я взяла насадку с круглым отверстием


И выложила на противень, смазанный растительным маслом, тоненькие полосочки (1см х 12 см)


Выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать хорошо им остыть.


Приготовление крема:

Пока эклеры пеклись в духовке, я сварила крем.
Молоко, яйца, муку и сахар взбить хорошо венчиком в кастрюльке.


Варить, постоянно помешивая венчиком, сначала на среднем огне, а как начнет закипать, поставить на самый медленный огонь и варить, так же постоянно помешивая венчиком, только теперь еще интенсивней, до загустения.


Сразу добавим пакетик ванильного сахара


Затем 1/3 часть горячего крема отольем, и добавим какао.


Хорошо венчиком размешаем


В остывший крем добавим кусочек (грамм 50, по вкусу) сливочного масла.


Хорошо перемешаем (или взобьем миксером) до однородного состояния. Шоколадный крем готов!


В остальной остывший крем добавим грамм 100 сливочного масла. Хорошо перемешаем.

Половину крема отольем в тарелочку и добавим измельченные орехи.


Перемешаем. Ореховый крем готов! Оставшийся крем (без добавок) - это ванильный крем, и он тоже готов!


Вот так выглядят наши три крема.


Теперь остывшие эклеры мы начиним нашим кремом: часть эклеров - шоколадным кремом, часть - ванильным и часть - ореховым.

Начинять можно как вам удобней, как у вас лучше получается.
Я начиняла вот такой насадкой.


Делала ножичком сбоку небольшое отверстие и, сначала одну сторону наполняла кремом, затем другую.
Глазирование: (самое интересное girl_claping):

Вообще (в идеале) я хотела заглазировать ванильные эклеры - белым шоколадом, ореховые - молочным и шоколадные - горьким шоколадом. Но горького я не нашла. Поэтому выкрутилась так (тоже получилось хорошо!)

Растопила кусочек шоколада с небольшим количеством растительного масла на паровой бане


(количество растительного масла можно регулировать до нужной консистенции шоколада).


Брала шоколадный эклер и окунала его в глазурь (глазировала не только верх, но и бока!)


И складывала на поднос. Затем убрала в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла.


Тем временем растопила кусочек белого шоколада с растительным маслом.


Добавила его в оставшуюся темную глазурь


Перемешала и получился шоколад светлей (типа молочного)


Им я заглазировала ореховые эклеры. Посыпала ореховые эклеры сверху орешками полосочками наискосок.


Затем перелила эту светлую молочную глазурь в пакетик (файлик), сделала маленькое отверстие и полила ею шоколадные эклеры. Поставила снова в холодильник до застывания глазури.


Небольшой контраст есть, цель достигнута. Это то, чего я и добивалась.


Это шоколадный эклер.

Это ореховый эклер.


Я уже их попробовала, что шоколадный, что ореховый - просто восхитительный вкус! Ням-ням... nyam2


Остались ванильные эклеры.
Я снова растопила кусочек белого шоколада с растительным маслом и так же их заглазировала, как и предыдущие эклеры. Поставила в холодильник (минут на 5) до застывания глазури. Полила я их этой же белой глазурью. И опять минут на 5 в холодильник. (Хранить эклеры нужно тоже в холодильнике)


Получились изумительными на вкус!
Мягкое тесто, нежный крем и шоколад... ммммммммм....


Вот и все!
Можете сделать какой-то один вид, а можете и все три!


Думаю такие эклеры могут стать достойным десертом и украшением любого праздничного стола! sharik


Теперь можете насладиться эклерчиками. Приятного вам чаепития!
girl_bye

 

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 141 раз
Понравилось: 36 пользователям

Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 15:37 (ссылка)
мммммм няма!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 15:45 (ссылка)
Обалдеть!
Ответить С цитатой В цитатник
Putniza_Strannaja   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 15:47 (ссылка)
У меня на эклерах глазурь не успевает застыть... Абы внутрь успеть крем поместить...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фирдаус_Мухтаровна   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 15:55 (ссылка)
Замечательный МК. Все красиво и аппетитно, буду готовить! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Amazonka_777   обратиться по имени ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Среда, 02 Мая 2012 г. 15:55 (ссылка)
Инночка,забираю к себе такую вкусняшку.
82341299_38194f981032 (400x423, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ejkova   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 15:59 (ссылка)
Ну ты соблазнительница и искусительница!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хипи   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 16:04 (ссылка)
Вкусно,но на лето сладкое ограничиваю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ларса   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо Инночка!
Нельзя....,но как хочется...)
Радости милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люся_Ширева   обратиться по имени вкуснятина Среда, 02 Мая 2012 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо! Как представила даже слюнки потекли1
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
UstEK   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 16:19 (ссылка)
Трииночка, спасибо за рецепт! Мне, сладкоежке, очень вкусно! С праздниками Вас, прошедшими и предстоящими!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Мая 2012 г. 18:34ссылка
Спасибо! Взаимно!:buket: На здоровье!
tinarisha   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 16:21 (ссылка)
Вкуснотища!Спасибо за МК.Тоже делаю эклеры,но редко.
0a1456a47c467adb15ddfac8c0ac5575 (529x529, 315Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
рашида   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 17:14 (ссылка)
ой!как вкусно!спасибочки!Беру!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
galisk108   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 18:10 (ссылка)
спасибо! красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
милена50   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 18:25 (ссылка)
Шоколадные и ореховые-чудо! Спасибо, Инночка! Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Серж_Орлов   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 19:02 (ссылка)
Так вкусно,осталось только попробовать это .Спасибо Инна!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 19:18 (ссылка)
спасибо! беру себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lyu-ba   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо, Инночка, за рецепт! Обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 19:51 (ссылка)
Как вкусненько! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
beautyB   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 20:12 (ссылка)
.
720930976 (287x359, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mimozochka   обратиться по имени ох и вкуснятина ,я вообще эклеры люблю. Среда, 02 Мая 2012 г. 21:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Феврония52   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 21:26 (ссылка)
Ой , они действительно супер! Спасибочки, мне тоже такие нужны!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elenaalex961   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо Инночка!!!!
z4d63e6b4bbf79 (196x60, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Volody24_gl   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 21:46 (ссылка)
74235154_0_4499f_4869408b_L (481x297, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Меира   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 22:03 (ссылка)
Рецепт просто уникальный пока картинки смотрела и вкус и аромат почувствовала,спасибо дорогая)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 22:09 (ссылка)
Обожаю эклеры! Спасибо, Инночка за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Den-SAT   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 22:19 (ссылка)
Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rietta   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо, Инночка! Я люблю эклеры и часто их готовила.

1c11269442a1 (550x550, 452Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetarut   обратиться по имени Добрый день!)) Четверг, 03 Мая 2012 г. 16:10 (ссылка)
Трииночка,
Потрясающе вкусные эклеры! Спасибо,Инночка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lanacha   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 16:56 (ссылка)
Просто супер! Спасибо дорогая, очень красиво)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 18:38 (ссылка)
Всем хорошего вечера!
вино и желтые розы (640x480, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку