Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Нежный, тающий во рту блинный тортик...придется по вкусу всем сладкоежкам...Такой тортик можно готовить с разной начинкой, изменяя вкус. Например перемазать блины взбитыми сливками или шоколадной пастой, можно добавлять орехи и цукаты, можно перемазывать заварным кремом или кремом на основе сгущенного молока. Такой десерт могут приготовить хозяюшки у которых временно отсутствует духовка.
Рецепт блинчиков у меня неизменный уже много лет )))
Но вы можете использовать свой, проверенный рецептик блинчиков.
Продукты для блинчиков :
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 1 ст. муки
- 2 ст.л растительного масла.
соль, сахар по вкусу
какао-порошок - 1-2 ст.лож.
Яйца взбить с мукой и какао-порошком постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло.
Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
Выпекать на сухой (!), хорошо прокаленной сковороде.
Блинчики готовы.
Готовим крем:
продукты :
творог - 300 г
сливки для взбивания не менее 30 % жирности - 100 г
сахарная пудра - 80-100 г
ваниль или ванильная эссенция
Способ приготовления :
Творог перетереть в блендере. Сливки взбить с пудрой до стойких пиков. Творог, взбитые сливки и ваниль аккуратно перемешать до однородной массы. Крем готов.
Перемазываем кремом блинчики, укладывая друг на друга.Не забываем хорошо промазывать края ))))
Верх тортика посыпаем какао-порошком. Отправляем десерт на несколько часов в холодильник.
Угощаем любимых мужчин !
Приятного аппетита !!!!
Автор Марина Климова
|
|