Торт "Сникерс" |
Еще один торт по вашим заказам. Правда, испечь меня его просили, но рецепта я так и не дождалась, пришлось обращаться к всемирной паутине...
Приготовление:
7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара)
Крем:
1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры взбить
Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
Измельчить скалкой
Не очень мелко
Корж:
Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке
Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль
Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами
Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами
Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить
Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами
Можно есть сразу
http://kulinariya123.blogspot.com
Приятного чаепития!
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |