Необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом |
Готовим тесто:
Первым делом орехи насколько возможно отшелушить и перемолоть.
Разложить на противине, подсушить в духовке минут 10 или на сковороде помешивая, затем остудить.
Перемолоть еще раз, и еще раз повторить процедуру.
Перемолоть до практически муки.
вот что получается в итоге:
Воду с молоком и маслом поставить на огонь, довести до кипения.
Убавить огонь до минимума.
В кипящую воду всыпать сразу всю пшеничную и ореховую муку.
Мешать тесто до гладкой консистенции минуты 2. Оно само начнет формироваться в шар и отставать от стен посуды.
Снять с огня. Остудить минут 8.
Далее вводим по одному яйца. Вводим-перемешиваем до однородности. Возможно, достаточно будет и 8 яиц на данное количество теста. У меня получилось 9. Может, потому что не были крупными.
Тесто готово. С помощью кондитерского мешка на бумаге для выпечки сформировать нужную форму эклеров. У меня получились маленькие овальчики.
В моей духовке эклеры выпекались 45 минут при темп 180 гр
В результате того, что я добавила ореховую муку, мои эклеры не сильно увеличились в объеме, но все равно поднялись хорошо и внутри , как положено, были пустышками.
Готовим крем:
Измельченные орехи смешать с молоком и варить на медленном огне минут 15-20.
Желтки смешать с сахаром. Добавить ложек 5-6 горячего орехового молока, размешать. Полученную массу влить в молоко и, постоянно помешивая венчиком варить до густоты.
Снять с огня, добавить Бейлис, перемешать и поставить в холод.
С помощью кондитерского шприца начинить кремом эклеры.
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |